Лента новостей
Все новости Спорт
Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 08:59, РБК и Билайн Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их 08:56, PRO Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году 08:51, Общество «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС 08:50, Технологии и медиа Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека 08:32, Общество 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении 08:29, РБК и ВТБ Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка 08:24, Политика Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы 08:16, Общество Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг 08:13, Спорт Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах 08:00, Общество Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан 08:00, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 08:00, РБК и Subaru Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» 08:00, Политика На Филиппинах из-за землетрясения погибли три человека 07:57, Общество Рапорт об успехах: как совету директоров не проспать распад компании 07:51, PRO Эксперты назвали самые востребованные в 2020 году профессии 07:45, Общество Юниорская сборная России по хоккею впервые выиграла Мировой кубок вызова 07:39, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:38, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 07:25, РБК и УРАЛСИБ Власти Москвы определились с регионами для вывоза столичного мусора 07:00, Бизнес Forbes включил россиянку в список самых заметных новых миллиардеров 06:55, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 06:44, РБК Стиль и YE’S apartaments В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки 06:28, Общество Экс-доцент СПбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой 06:28, Общество СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира 06:17, Политика Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире 06:12, Общество Акции Amazon подорожали на 10906% со дня выхода на биржу 06:01, Quote Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики 06:00, Технологии и медиа
Сборная России проиграла Канаде в финале молодежного чемпионата мира
0
Сборная России проиграла Канаде в финале молодежного чемпионата мира
Молодежная сборная России проиграла Канаде в финале чемпионата мира. Россияне в пятый раз подряд вошли в тройку лучших команд планеты.
Фото: IIHF

Россия и Канада встретились в финале молодежного чемпионата мира спустя четыре года после невероятного матча в Баффало. Россияне безнадежно «горели» 0:3 к началу третьего периода, но за 16 минут перевернули игру с ног на голову, забросив пять шайб. Тогда у сборной России была действительно золотая молодежь: Владимир Тарасенко, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов, Сергей Калинан, Артемий Панарин, Никита Зайцев - звезды прошлого превратились в звезд настоящего.

Та сборная входила в пул команд, которых считали фаворитами чемпионата мира. Нынешнюю сборную России в финале никто не ждал. Несколько недель назад еще до начала турнира все говорили о Канаде, США и Швеции. Американцы со шведами лишились шансов на золото именно после встречи с хоккеистами Брагина.

С хоккеистами, в фамилиях которых нет звездного блеска, которые не удивляют публику суперфинтами, могут два периода бодаться с Данией и получить четыре шайбы от Чехии. Главные достоинства этой команды - крепкий коллектив, немного везения и русский дух.

Канада на домашнем чемпионате мира не отдала ни одного матча, забросила больше всех, пропустила меньше всех и ни разу не уступала по ходу встречи. Но с золотого 2011-го канадцы ни разу не побеждали Россию в плей-офф: четыре матча - четыре поражения. 

Матч с Канадой начался для России кошмарно. Стартовый навал, которым «Кленовые листья» славятся не один десяток лет, поставил подопечных Брагина в тупик. Дюклер открыл счет уже на 37-й секунде первым броском, а через две минуты Пол подставил клюшку под прострел Пойнта с фланга. Безупречно отыгравший турнир Шестеркин пропустил два гола после двух бросков и уступил место Сорокину.

Фото - IIHF

Замена голкипера положительно сказалась на сборной России. Расклад сил на площадке постепенно выровнялся, канадцы немного сбавили обороты, а Юдин вовремя попал дальним щелчком - 1:2.

Оптимизм, с которым Россия уходила на перерыв, улетучился уже через шесть минут после начала второго периода, а еще через шесть большинство российских болельщиков отправилось спать. Сначала канадцы поймали подопечных Брагина на пересменке, и Макдэвид реализовал выход один на один.

Затем защитники почему-то решили не встречать Доми в своей зоне, позволив ему бросить метров с пяти в дальний угол. Далее ошибся Сорокин после наброса все того же Доми. Шайба проскользнула между щитков голкипера. 1:5 и все потеряно? Как бы не так.

Россия вернулась в игру за три минуты. Барбашев затолкал шайбу в большинстве с пятака, Толчинский удачно завершил контратаку, а Голдобин пробил Фукале с пары метров в неравных составах. 1:5 чудесным образом превратились в 4:5, а третий период - из формальности в ключевой отрезок матча.

Фото - IIHF

Ключевой отрезок  по определению не мог быть веселым и зрелищным. Канадцы уже не летали по площадке, не давили и не сыпали бросками. Хозяева играли строго по счету, оставляя большие силы сзади. Вперед Канада шла редко и неохотно, уповая на контратаки. В одной из таких Сорокин спас после верного броска практически в упор.

Россия ответить чем-то не менее опасным не смогла - слишком здорово оборонялся соперник, а эмоций для финального рывка уже не осталось. Канада впервые с 2009 года завоевала золото молодежного чемпионата мира. Россия в пятый раз подряд вошла в тройку лучших. 

Фото - IIHF

Молодежный чемпионат мира. Финал

Канада - Россия - 5:4 (2:1, 3:3, 0:0)
Голы: Дюклер, 1, Пол, 3, Макдэвид, 26, Доми, 28, 32 - Юдин, 10, Барбашев, 35, Толчинский, 35, Голдобин, 38

Матч за третье место

Швеция - Словакия - 2:4 (2:2, 0:0, 0:2) 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть