Лента новостей
У каждого восьмого игрока КХЛ нашли коронавирус. Что важно знать 23 сен, 21:30, Хоккей Нурмагомедов будет секундантом Тухугова на турнире UFC 23 сен, 21:26, Единоборства Рижское «Динамо» получит техническое поражение за отказ выйти на матч КХЛ 23 сен, 20:57, Хоккей Число заболевших COVID-19 игроков КХЛ приблизилось к сотне 23 сен, 20:46, Хоккей Первая ракетка России вылетела с теннисного турнира в Страсбурге 23 сен, 20:16, Теннис СКА выставил на матч самый молодой состав в истории КХЛ 23 сен, 19:46, Хоккей СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту «Бенфики» 23 сен, 19:28, Футбол Швейцарский полузащитник «Урала» покинул команду 23 сен, 18:57, Футбол Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Гамбурге 23 сен, 18:33, Теннис СМИ сообщили об отказе футболиста «Тоттенхэма» перейти в «Спартак» 23 сен, 18:09, Футбол Черчесов оценил перенос матча со сборной Швеции в Москву 23 сен, 17:29, Футбол Бородюк покинул австрийский клуб через полтора месяца после назначения 23 сен, 16:59, Футбол Биатлонную «Рождественскую гонку» отменили из-за коронавируса 23 сен, 16:22, Биатлон УЕФА назвал тройку лучших тренеров сезона 23 сен, 15:58, Футбол Умер автор гола в финале чемпионата мира по футболу 1958 года 23 сен, 15:38, Футбол Месси и Роналду впервые не попали в число претендентов на приз УЕФА 23 сен, 15:06, Футбол Игроки НХЛ признались журналистам в употреблении мармеладок с марихуаной 23 сен, 14:41, Хоккей Юрист не увидел в публикации переписки Загитовой состава преступления 23 сен, 13:50, Фигурное катание Матч сборной России по футболу со Швецией перенесли в Москву 23 сен, 13:08, Футбол Футболист «Барселоны» перешел в «Вулверхэмптон» за €30 млн 23 сен, 12:51, Футбол СМИ назвали имя нового тренера сборной Голландии по футболу 23 сен, 12:26, Футбол В РФС оценили планы «Спартака» пожаловаться в CAS на штраф для Федуна 23 сен, 12:25, Футбол Роднина назвала малоинтересным конфликт Рудковской с Тутберидзе 23 сен, 11:49, Фигурное катание Рудковская обвинила штаб Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса 23 сен, 11:14, Фигурное катание «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Нанта» 23 сен, 10:43, Футбол Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой 23 сен, 09:50, Фигурное катание Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе 23 сен, 09:39, Фигурное катание Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой 23 сен, 08:41, Фигурное катание
«Ювентус» и «Интер» сыграли вничью. Видеообзор
0
«Ювентус» и «Интер» сыграли вничью. Видеообзор
Главным событием 17-го тура чемпионата Италии среди команд Серии А должен был стать поединок «Ювентус» - «Интер».
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress

Главным событием 17-го тура чемпионата Италии среди команд Серии А должен был стать поединок «Ювентус» - «Интер». Хоть в этом году миланцы и не являлись конкурентами для туринцев в борьбе за чемпионство, но интерес к итальянской классике был всегда колоссальным.

Перед встречей с «Интером» «Ювентус» занимал первую строчку в турнирной таблице. Правда, «Старую синьору» уже успела догнать «Рома». Несколькими часами ранее римляне переиграли «Удинезе». Но равенство двух лидеров было лишь формальным: «Рома» провела на один матч больше. Чтобы восстановить статус-кво туринцам нужно было выигрывать у «Интера».

Перед миланцами также стояла важная задача. Дело в том, что «Интер» в нынешнем сезоне выступает крайне неудачно. Так, миланцы перед 17-м туром находились лишь на 12-й строчке. И, что самое главное, тренерская рокировка в «Интере» пока не сработала. Отправив в отставку Вальтера Маццари, боссы миланского клуба ничего не выгадали. Наоборот, при Роберто Манчини результаты команды стали ухудшаться. И под руководством Манчини «Интер» одержал лишь одну победу в Серии А. Сам новый наставник миланского клуба неоднократно подчёркивал, что результаты будут улучшаться после трансферной кампании. И первым приобретением «Интера» стал Лукас Подольски, перебравшийся в Италию из «Арсенала» на правах аренды. И немецкого форварда тренерский штаб «Интера» сразу включил в заявку на матч, но «Польди» этот поединок начал на скамейке запасных. 

Холодная встреча гостей

Впрочем, оказалось, что без Лукаша Подольски «Интер» в атаке выглядит совсем бледно. Первый тайм остался за хозяевами. «Ювентус» с первых минут взялся за дело, и уже в самом дебюте Льоренте мог открыть счёт. Форвард туринцев бил из пределов штрафной, но не попал в угол ворот «Интера». Правда, уже в следующей атаке Карлос Тевес завершил начатое. Футболисты «Ювентуса» здорово разыграли свою комбинацию. Видаль классно пробросил себе мяч на ход пяткой, а затем сделал передачу Тевесу, который уже и переправил мяч в ворота с нескольких метров – 1:0!

Врезка #246007

Оказавшись в роли догоняющих, миланцы стали действовать ещё осторожнее. Подопечные Роберто Манчини решили сосредоточиться на контроле мяча, но выйти из обороны в атаку им никак не удавалось. В итоге «Ювентус» уверенно контролировал ход поединка и должен был увеличить преимущество в счёте. Отличные моменты до перерыва были у Видаля и Погба. Чилиец несколько раз бил с разных дистанций, но Ханданович со своей работой справлялся блестяще. А уже в самой концовке тайма Поль Погба мастерски исполнил финт эластико, оставив не у дел сразу двух защитников «Интера». В итоге француз выскочил один на один с Хандановичем, но проиграл дуэль голкиперу миланского клуба.

В то же время «Интер» ничего не мог придумать у чужих ворот. За весь первый тайм Буффон так толком и не вступил в игру. Почти все подходы гостей заканчивались безадресными прострелами и навесами, с которыми легко справлялись футболисты «Юве».

Плата за вальяжность

В то же время было видно, что хозяева уж слишком уверовали в собственные силы. Туринцы стали всё реже идти вперёд, пытаясь спокойно перекатывать мяч в центре поля. И после перерыва хозяева поплатились за такую стратегию. Винить в этом туринцы могли только себя. Отдав инициативу сопернику, хозяева лишь изредка добирались до чужой штрафной. И на 63-й минуте Икарди использовал свой шанс. Гуарин сделал точную проникающую передачу в штрафную, Икарди убежал от Бонуччи и в касание катнул мяч мимо бросившегося навстречу Буффона – 1:1! 

Врезка #246008

К тому моменту на поле уже появился Лукаш Подольски. С выходом немецкого форварда игра «Интера» немного преобразилась. Подольски действовал очень активно, отвлекая защитников «Ювентуса». Свою замену провёл и Массимилиано Аллегри. Наставник «Ювентуса» решил заменить Льоренте на Морату.

Пропустив мяч, хозяева пошли вперёд большими силами. Только уже сложилось впечатление, что туринцы просто не готовы к агрессивной игре в атаке. Пока хозяева приходили в себя, «Интер» провёл несколько опаснейших выпадов, которые вполне могли завершиться взятием ворот Буффона. Всякий раз на острие атаки оказывался настырный Икарди. Сперва Подольски классно прострелил на дальнюю штангу, но Икарди не попал в пустые ворота. А затем с опасным выстрелом форварда «Интера» в ближнюю девятку справился Буффон. Апогеем десятиминутки активности миланцев стала отличная атака три в два, которую загубил всё тот же Икарди. Он решил бить сам с дальней дистанции, хотя мог отпасовать на одного из партнёров. Решение Икарди так взбесило Освальдо, что второй форвард «Интера» едва не бросился на партнёра по команде с кулаками. 

И тут же гости остались в меньшинстве. Роберто Манчини подвёл Ковачич, который зачем-то двумя ногами прыгнул в Лихтштайнера. Оставшись в меньшинстве, «Интер» уже больше думал об обороне и сумел выстоять. В итоге «Ювентус» потерял два очка, но сожалеть об упущенном шансе могли и миланцы. А Пабло Освальдо сразу после финального свистка бросился в подтрибунное помещение. Видимо, Икарди ещё ждёт неприятный разговор в раздевалке.

«Рома» догоняет «Ювентус»

В 17-м туре отставание «Ромы» от «Ювентуса» сократилось до минимума. Римляне переиграли «Удинезе» со счётом 1:0. Единственный мяч в гостевом поединке забил Астори. Также к «Ювентусу» приблизился и «Лацио». Столичные футболисты разгромили «Сампдорию» и упрочили своё положение в турнирной таблице. Правда, футболистам «Лацио» ещё предстоит нешуточная борьба за итоговое третье место, дающее путёвку в Лигу чемпионов. Очередную победу в 17-м туре одержали и футболисты «Наполи». Так что, теперь у обоих коллективов по 30 очков.

Из остальных событий минувшего тура отметим неожиданное поражение «Милана». Подопечные Филиппо Индзаги уступили на своём поле «Сассуоло» со счётом 1:2. Любопытно, что в нынешнем сезоне аутсайдер уже успел отобрать очки у «Ювентуса», «Ромы» и «Милана». 

«РБК-Спорт» вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Врезка #246010

Чемпионат Италии. Серия А. 17-й тур

«Ювентус» (Турин) – «Интер» (Милан) – 1:1 (1:0)
Голы: Тевес, 5 - Икарди, 64
Предупреждения: Икарди, 66. Раноккиа, 67. Мората, 71. Д`Амброзио, 74. Жуан Жезус, 80. Бонуччи, 82. Медель, 84
Удаление: нет - Ковачич, 86
6 января. Турин. «Ювентус Стэдиум»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Ювентус»:
Буффон, Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Эвра, Маркизио, Пирло, Видаль (Перейра, 78), Погба, Льоренте (Мората, 63), Тевес
«Интер»: Ханданович, Кампаньяро, Раноккиа, Жуан Жезус, Д`Амброзио, Гуарин, Медель, Эрнанес (Освальдо, 85), Кузманович (Подольски, 54), Ковачич, Икарди (М`Вила, 90)
Судья: Лука Банти

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть