Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме оценили идею использования «Катюши» на Олимпийских играх Другие, 12:02 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Баскетбол, 11:22 Депутат из ХМАО согласился на поединок против экс-бойца UFC Единоборства, 10:13 Месси удалили с поля в матче за Суперкубок Испании впервые за 753 игры Футбол, 09:38 Новичок «Спартака» спел песню на командном посвящении. Видео Футбол, 09:16 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Другие, 08:24 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Футбол, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Хоккей, 17 янв, 23:26 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Футбол, 17 янв, 22:43 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Футбол, 17 янв, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Биатлон, 17 янв, 22:12 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Хоккей, 17 янв, 21:54 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Теннис, 17 янв, 21:02 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Хоккей, 17 янв, 20:32
Футбол ,  
0 

Слуцкий: В вопросе сборной можно идти по пути Европы или Северной Кореи

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился мнением о лимите на легионеров в российском футболе.
Читайте нас в
Новости Новости

– Каким должен быть лимит, на ваш взгляд?

– Каждую ситуацию ты преломляешь на себя. В идеале, чтобы его вообще не было. И мне не приходилось ломать голову над селекционными приоритетами и стартовым составом. Но для ЦСКА этот лимит оптимален. На сегодняшний день с учетом отсутствия Эльма у нас в команде ровно 10 иностранцев. Притом, что если возникнет какой-то вариант с иностранными игроками, то мы внутри этого списка сможем что-то придумывать. Принципиально новая формула лимита нас не затрагивает.

– У нас был случай, когда у «Динамо» вышли 11 легионеров…

– Нам нужно просто определиться. В этой ситуации очевидный конфликт интересов – между тренерами клубов и сборной. Хорошо об этом говорит такая ситуация: ЦСКА много раз пытался, скажу грубо, «отжать» у сборных время. И ни метра, ни пяди, ни сантиметра, ни полдня нам никто не дал.

Было и так, что нас просили (мы не берем сборную России – там все решения принимаются на уровне Исполкома РФС), но мы, соответственно, ни на секунду никого раньше не отпускали. Здесь изначально заложен конфликт – разные интересы на один и тех же людей.

Так и с лимитом. В нем тоже изначально есть конфликт, и нам надо определиться: или мы идем по пути, по которому идет вся Европа и развиваем клубный футбол, не оглядываясь на национальную команду, а смотря на академии и юношеские сборные (на мой взгляд, именно это поможет нашей сборной, а не лимит), или мы все бросаем и делаем, как в Северной Кореи – все силы отдаем воспитанию сборной и «сажаем» ее на полугодичные сборы, закрывая и перенося чемпионаты.

Повторюсь, есть путь, который выбрала вся цивилизованная Европы, а мы пытаемся изобрести велосипед. Если мы, как это часто бывает, пойдем своим путем, то пусть тогда футбольные руководители уже примут какое-то решение, – приводит слова Слуцкого «Спорт-Экспресс».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента