Лента новостей
Все новости Спорт
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика
Слуцкий: В вопросе сборной можно идти по пути Европы или Северной Кореи
10 янв 2015, 21:21
0
Слуцкий: В вопросе сборной можно идти по пути Европы или Северной Кореи
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился мнением о лимите на легионеров в российском футболе.

– Каким должен быть лимит, на ваш взгляд?

– Каждую ситуацию ты преломляешь на себя. В идеале, чтобы его вообще не было. И мне не приходилось ломать голову над селекционными приоритетами и стартовым составом. Но для ЦСКА этот лимит оптимален. На сегодняшний день с учетом отсутствия Эльма у нас в команде ровно 10 иностранцев. Притом, что если возникнет какой-то вариант с иностранными игроками, то мы внутри этого списка сможем что-то придумывать. Принципиально новая формула лимита нас не затрагивает.

– У нас был случай, когда у «Динамо» вышли 11 легионеров…

– Нам нужно просто определиться. В этой ситуации очевидный конфликт интересов – между тренерами клубов и сборной. Хорошо об этом говорит такая ситуация: ЦСКА много раз пытался, скажу грубо, «отжать» у сборных время. И ни метра, ни пяди, ни сантиметра, ни полдня нам никто не дал.

Было и так, что нас просили (мы не берем сборную России – там все решения принимаются на уровне Исполкома РФС), но мы, соответственно, ни на секунду никого раньше не отпускали. Здесь изначально заложен конфликт – разные интересы на один и тех же людей.

Так и с лимитом. В нем тоже изначально есть конфликт, и нам надо определиться: или мы идем по пути, по которому идет вся Европа и развиваем клубный футбол, не оглядываясь на национальную команду, а смотря на академии и юношеские сборные (на мой взгляд, именно это поможет нашей сборной, а не лимит), или мы все бросаем и делаем, как в Северной Кореи – все силы отдаем воспитанию сборной и «сажаем» ее на полугодичные сборы, закрывая и перенося чемпионаты.

Повторюсь, есть путь, который выбрала вся цивилизованная Европы, а мы пытаемся изобрести велосипед. Если мы, как это часто бывает, пойдем своим путем, то пусть тогда футбольные руководители уже примут какое-то решение, – приводит слова Слуцкого «Спорт-Экспресс».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты