Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стали известны соперники сборной России по товарищеским играм перед Евро Футбол, 12:35 УЕФА не будет переносить финал Лиги чемпионов из Стамбула Футбол, 12:23 Иванов рассудит матч «Краснодара» и «Зенита» в чемпионате России Футбол, 11:43 СМИ сообщили об уходе Василия Березуцкого из ЦСКА в «Краснодар» Футбол, 11:12 Россиянин вошел в число лучших игроков дня в НХЛ Хоккей, 10:58 Гол и передача Овечкина помогли «Вашингтону» разгромить «Филадельфию» Хоккей, 10:45 Артемий Панарин побил 27-летний рекорд в НХЛ Хоккей, 09:11 МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта Другие, 02:58 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Футбол, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Футбол, 00:02 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Футбол, 13 апр, 22:00 "Челси" - "Порту" Футбол, 13 апр, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Футбол, 13 апр, 21:41 «Ак Барс» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина Хоккей, 13 апр, 21:29
Футбол ,  
0 

«Барселона» уверенно переиграла «Атлетико» в Примере

Главным событием евроуикенда по праву считался центральный матч 18-го тура чемпионата Испании по футболу среди команд Примеры. На «Камп Ноу» встречались «Барселона» и «Атлетико».
Читайте нас в
Новости Новости

Главным событием евроуикенда по праву считался центральный матч 18-го тура чемпионата Испании по футболу среди команд Примеры. На «Камп Ноу» встречались «Барселона» и «Атлетико». И в очном противостоянии двух клубов должен был определиться главный преследователь «Реала». К тому же, у центрального матча 18-го тура было немало дополнительных интриг, которые лишь повышали интерес к поединку.

Прошлая встреча «Барселоны» и «Атлетико» пришлась на заключительный тур минувшего сезона. Тогда именно эти коллективы разыгрывали чемпионский титул Примеры. Каталонцам нужно было обыграть «матрасников» на «Камп Ноу», чтобы стать чемпионами Испании. Но тогда гости из Мадрида выстояли, не позволив хозяевам обойти себя на последнем повороте чемпионской гонки.

С тех пор в обеих командах многое изменилось. «Барселону» возглавил Луис Энрике, команду пополнила новая группа новичков, среди которых был и «зубастый» Суарес. В то же время чемпионский состав «Атлетико» потерял Диего Косту и Тибо Куртуа – пожалуй, одних из главных творцов успехов «матрасников». После тех потерь казалось, что мадридцы уже не смогут больше составлять достойную конкуренцию «Барселоне» и «Реалу».

Но команда Диего Симеоне перегруппировалась и показала, что всё также представляет собой серьёзную силу. И в 2015-й год «матрасники» вступили на третьей позиции в турнирной таблицы Примеры, набрав одинаковое количество очков с «Барселоной». В то же время «Атлетико» уверенно квалифицировался в следующий раунд Лиги чемпионов. Так что, пока результаты «матрасников» были ничуть не хуже, чем в прошлом сезоне.

Энрике на грани

Начало сезона складывалось довольно успешно и для «Барселоны». Но в последнее время каталонцы начали сдавать. Безголевая ничья с «Хетафе» и удивительное поражение от «Реала Сосьедад» заставили экспертов и болельщиков заговорить о внутренних конфликтах в «Барсе». Повод для таких разговоров дал сам Луис Энрике, который на матч с сан-себастьянцами оставил в запасе Неймара и Месси. Тут же появились слухи, согласно которым звёзды «Барсы» были недовольны работой наставника команды. Сам Луис Энрике не стал выступать с громкими словами опровержения, а лишь заявил, что уйдёт в отставку, если футболисты перестанут в него верить.

Новое развитие данной истории уже дали испанские журналисты. Они заявили, что Луис Энрике может быть отправлен в отставку в случае поражения от «Атлетико». Так что, для наставника «Барселоны» этот поединок приобретал особое значение. 

На этот раз Луису Энрике уже было не до непонятных ротаций. В стартовом составе каталонцев появились все главные звёзды. Для полного состава старой гвардии, пожалуй, не хватало лишь Хави. Зато Месси, Пике, Альба, Бускетс, Маскерано, Иньеста и Дани Алвес должны были напомнить поклонникам «Барсы» о старых «золотых» временах. 

Не стал особо экспериментировать и Диего Симеоне. На этот раз наставник «Атлетико» оставил в запасе Фернандо Торреса, который несколько дней назад уже сыграл за свою старую – новую команду в Кубке Испании с «Реалом». А место на острие мадридцев занял Марио Манджукич. 

Феерия каталонцев

Если у боссов «Барселоны» и были мысли о том, чтобы отправить Луиса Энрике в отставку, то первый тайм этого поединка заставил руководство команды отложить этот вопрос. «Барселона» сыграла в образцовый футбол, а «Атлетико» на фоне соперника выглядел обычным середняком или даже аутсайдером Примеры. 

С первых минут хозяева взялись за дело. Атакующая тройка Луиса Энрике постоянно держала в напряжении защитников «Атлетико». И уже на 9-й минуте хозяева могли открыть счёт. Месси получил мяч у подступов к штрафной, оставил не у дел своего опекуна и пробил с острого угла. Выстрел аргентинца получился очень опасным, но немного неточным: мяч угодил в сетку с внешней стороны. Впрочем, не прошло и нескольких минут, как «Барселона» добилась своего. Вновь Месси здорово сыграл в чужой штрафной, обыграл одного из футболистов «Атлетико» и сделал передачу в центр. Луис Суарес толком не смог пробить по мячу, но в итоге у уругвайца получилась голевая передача, а Неймар с нескольких метров протолкнул мяч в ворота – 1:0!

Врезка #246566

Не успели гости прийти в себя, как «Барселона» вновь заставила Мойю вступить в игру. На этот раз на ударную позицию выбрался уже Альба, который выстрелил по воротам с острого угла. Голкипер «Атлетико» отбил мяч, а со второй попытки опередил набегавшего Суареса. 

Тем временем начали закипать страсти. Первой жертвой повышенной агрессии стал Неймар. В одном из эпизодов бразилец попытался пробить от линии штрафной, но его успел накрыть Хименес. Впрочем, защитник «Атлетико» очень жёстко встретил форварда «Барсы». За такой фол можно было и удалять провинившегося, но Альберто Маленько пожалел Хименеса. А несчастному Неймару пришлось покинуть поле. Врачи «Барсы» на протяжении нескольких минут останавливали кровотечение, но Неймар всё-таки вернулся в игру. И вскоре бразилец мог увеличить счёт. Вновь в качестве ассистента выступил Суарес. Уругваец здорово обыграл соперника на фланге и навесил на дальнюю штангу, но Неймар не попал головой в ворота с нескольких метров, отличный момент был упущен.

Врезка #246568

Тем не менее, ещё до окончания первого тайма футболисты «Барселоны» увеличили счёт. Правда, гол получился неоднозначным. Месси подыграл себе рукой, оставил не у дел опекуна и вывел на ударную позицию Суареса, а тот уже из пределов штрафной отправил мяч в сетку – 2:0! Естественно, что после этого страсти закипели с новой силой. Футболисты «Атлетико» были готовы броситься на арбитра, а самому Мальенко приходилось всё чаще доставать карточки из кармашка. В итоге к концу поединка арбитр показал футболистам девять жёлтых карточек.

Возвращение Торреса

Первый тайм остался целиком и полностью за «Барселоной». Пожалуй, каталонцы провели свои лучшие 45 минут в этом сезоне. Но во второй половине встречи ход игры изменился. Теперь уже подопечные Луиса Энрике стали действовать более осторожно в обороне. Каталонцы больше не летели вперёд всей командой, но и не позволяли ничего лишнего «Атлетико».

Диего Симеоне уже отправил разминаться Фернандо Торреса, но гостям решил помочь Месси. Аргентинец в одном из эпизодов вернулся в оборону и умудрился сбить в своей штрафной Гамеса. В итоге 11-метровый удар уверенно исполнил Манджукич – 2:1!

Врезка #246567

До окончания встречи оставалось ещё более получаса. И тут уже Симеоне начал проводить замены. Подуставшую оборону соперника должны были потревожить Торрес и Рауль Гарсия. Но мадридцы в этот день в атаке выглядели слишком предсказуемо. Самый опасный момент у гостей создал Арда Туран, который в чужой штрафной умудрился здорово сыграть пяткой. Далее последовал прострел и неудачная игра Браво, но никому из футболистов «Атлетико» не удалось добить мяч в ворота. 

А уже в самой концовке каталонцы поймали соперника на контратаке. Неймар в очередной раз промчал по флангу, далее мяч получил Месси, отыгрался с Ракитичем и рванул в штрафную. Пас у хорватского полузащитника толком не получился, но тут уже помог Рауль Гарсия, который неудачно подставил ногу. В итоге именно он выкатил мяч под удар Месси, а аргентинцу нужно было не промахнуться в пустые ворота с пары метров – 3:1!

Врезка #246569

В итоге в составе «Барсы» в этот вечер забил каждый из форвардов. И, пожалуй, теперь Луис Энрике может чувствовать себя спокойно: после такого матча критикам наставника каталонцев нужно будет взять длительную паузу.

Врезка #246564

«РБК-Спорт» вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Испании. Примера. 18-й тур

"Барселона" (Барселона) – "Атлетико" (Мадрид) – 3:1 (2:0)
Голы: Неймар, 12, Суарес, 35, Месси, 87 - Манджукич, 57 – пенальти
Предупреждения: Хесус Гамес, 21. Манджукич, 33. Хуанфран, 49. Суарес, 59. Тиагу, 65. Гризманн, 69. Маскерано, 74. Месси, 80. Годин, 83
11 января. Барселона. Стадион "Ноу Камп"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Барселона": Браво, Даниэл Алвес, Пике, Маскерано, Жорди Альба, Серхио Бускетс, Ракитич (Рафинья, 89), Иньеста, Суарес (Педро, 90+1), Месси, Неймар.
"Атлетико": Мойя, Хуанфран, Хименес, Годин, Хесус Гамес (Сикейра, 83), Арда Туран, Габи (Фернандо Торрес, 68), Тиагу, Гризманн (Рауль Гарсия, 74), Коке, Манджукич.
Судья: Ундиано Мальенко

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы