Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Хоккей, 20:06 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Другие, 19:44 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Футбол, 19:16 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Биатлон, 18:17 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Хоккей, 17:45 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Фигурное катание, 17:24 ЦСКА начал переговоры о переходе тренера вратарей сборной Азербайджана Футбол, 16:56 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Единоборства, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Фигурное катание, 16:09 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Единоборства, 14:41 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Единоборства, 14:17 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Фигурное катание, 13:30 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Другие, 13:15
Футбол ,  
0 

Малафеев: Проблема «Зенита» - в низком уровне российского чемпионата

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малфеев заявил, что неудачное выступление «Зенита» в еврокубках связано с тем, что в РФПЛ низкий уровень команд.
Читайте нас в
Новости Новости

«Проблема есть, но в её решении, к сожалению, далеко не всё зависит от руководства клуба. Это уровень нашего чемпионата. Приведу в пример Бундеслигу и испанскую Примеру. Там накал страстей в каждой игре настолько высок, будто футболисты играют первый или последний матч в жизни. Команды готовы разорвать друг друга.

У нас таких матчей если с десяток наберётся за сезон — здорово. Но по большому счёту их пять. Поэтому когда мы выходим играть в Лиге чемпионов, не хватает опыта постоянной заряженности на борьбу, самопожертвования, если хотите. Не хватает количества ситуаций, когда надо вырывать каждый мяч, играть на жилах и зубах. То есть наш чемпионат в какой-то степени расслабляет с точки зрения того, что может в действительности каждый игрок.

А ведь в «Зените» на самом деле собраны лучшие игроки не только по меркам России, но и мирового футбола. Но почему-то всегда чего-то не хватает. Уже и один, и второй, и третий тренеры пробовали, возможности все предоставляются, условия есть. Но есть и тот фактор, о котором я сказал. Силами одного «Зенита» изменить ситуацию невозможно», — сказал Малафеев «Спорт-экспрессу».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
46
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
46
57
Развернуть
Главное Лента