Лента новостей
Все новости Спорт
Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество
«Арсенал» помог «Челси» в борьбе за чемпионство. Видеообзор АПЛ
19 янв 2015, 00:41
0
«Арсенал» помог «Челси» в борьбе за чемпионство. Видеообзор АПЛ
Во время уикенда состоялись матчи 22-го тура чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги. Главный итог выходных – «Челси» вновь является претендентом номер один на чемпионский титул.
Фото: Globallookpress

Мало того, что лондонцы не оставили камня на камне от обороны «Суонси», так ещё и «Манчестер Сити» проиграл на своём поле «Арсеналу». Теперь перед очной встречей конкурентов на «Стэмфорд Бридж» команды разделяют уже пять очков.

Высокая плотность сохраняется в группе команд, претендующих на финиш в еврокубковой зоне. «Саутгемптон», «МЮ», «Арсенал» и «Тоттенхэм» одержали очередные победы. Не отстают от них и «Вест Хэм» с «Ливерпулем», также набравшие по три очка. Об этих и других событиях 22-го тура АПЛ речь пойдёт в нашем традиционном обзоре.

Игра на пять баллов

В начале сезона футболисты «Суонси» одержали три победы подряд. Уже в первом туре валлийские «лебеди» нанесли поражение «Манчестер Юнайтед». А далее были победы над «Бёрнли» и «Вест Бромвичем». После столь удачного начала «лебедей» ждало испытание на «Стэмфорд Бридж». И тогда конкуренты «Челси» рассчитывали, что гости сумеют отобрать очки у фаворита. Но тот матч завершился яркой победой хозяев. 

История повторилась и в 22-м туре. Вновь футболисты «Сити» надеялись на валлийцев, но те не сумели ничего противопоставить лидеру чемпионата Англии. До минувшего тура «лебеди» дома проигрывали лишь дважды. Трудовую гостевую победу в своё время одержал «Тоттенхэм». Также в 5-м туре победить на «Либерти» посчастливилось «Саутгемптону». В каждом случае хозяева уступали всего лишь в один мяч.

Но в поединке с «Челси» у валлийцев всё пошло не так с первых минут. Сразу после стартового свистка хозяева ошиблись на своей половине поля. Гилфи Сигурдссон подарил мяч Оскару, а бразилец расстрелял ворота Фабиански от линии штрафной. Далее включился уже Диего Коста, оформивший дубль к 34-й минуте. А ещё до перерыва свой второй мяч забил и Оскар. К слову, счёт мог быть и более крупным, если бы не великолепная игра голкипера «Суонси» Лукаша Фабиански. Именно польский страж ворот спас хозяев от унизительного счёта. Тем не менее, во втором тайме ему вновь пришлось вынимать мяч из собственных ворот: точку в матче поставил Андреа Шюррле. 

Врезка #247488

«Мы провели превосходный матч, всё складывалось для нас хорошо. Забив уже на первых минутах, мы сделали игру другой. Впрочем, даже при счёте 4-0 к концу первого тайма не стоит думать, что игра уже окончена, в Премьер-лиге так не бывает. Но зато мы сделали хороший задел на победу и довели дело до конца во втором тайме. Наша команда играла очень хорошо, мы надёжно оборонялись и были агрессивны в атаке. У моих футболистов есть амбиции, мы стремимся побеждать… Мы играем в хороший качественный футбол с чёткой мыслью. Бывают хорошие команды, которые неплохо играют, но у них нет футбольной мысли, это не про нас», - подвёл итог поединку наставник «Челси» Жозе Моуриньо.

Невезение Фалькао

Пока лондонцы играючи разделывались со «Суонси», футболисты «Манчестер Юнайтед» пытались взломать оборону «Куинз Парк Рейнджерс». Именно на матч с «КПР» пришлась первая победа «МЮ» в нынешнем сезоне. Тогда подопечные Луи Ван Гала разгромили соперника со счётом 4:0. Но на этот раз встреча с лондонцами получилась куда более сложной для «красных дьяволов».

Хоть Луи Ван Гал и задействовал в матче всех своих креативщиков кроме Ван Перси, в первом тайме игра в атаке у его подопечных не ладилась. Активности Фалькао оказалось недостаточно, чтобы найти брешь в обороне аутсайдера. В то же время голкиперу «МЮ» Давиду Де Хеа пришлось трудиться, не покладая рук. Испанец совершил несколько впечатляющих сейвов, а самый опасный удар по воротам «МЮ» наносил Чарли Остин. 

И лишь во втором тайме гости сумели открыть счёт. Свой шанс подкараулил Феллайни, появившийся на поле в перерыве. Бельгиец получил мяч в чужой штрафной и пробил с близкой дистанции. После этого футболисты «МЮ» стали больше думать о том, как бы сохранить преимущество, а не развить его. Хозяева пошли вперёд большими силами, обнажив тылы, а уже в добавленное время «Юнайтед» установил окончательный счёт. Свой первый мяч в АПЛ забил юный Джеймс Уилсон. 

Врезка #247489

Стоит отметить и Радамеля Фалькао. Колумбиец провёл на поле все 90 минут. Форвард «МЮ» был близок к голу, но в одном из случаев «КПР» спас Грин, а во втором тайме один из защитников лондонцев не позволил Фалькао переправить мяч в пустые ворота с нескольких метров. Сам колумбиец признался, что для него сейчас важнейшим приоритетом является получение игровой практики: «Эти 90 минут были для меня очень важны. Мне нужно играть. И я очень рад, что получил практику. Рассчитываю, что уже в ближайшее время начну вновь забивать. Уверен, что шансы будут».

Подарок от соседей

Центральный матч 22-го тура проходил на «Этихаде». Перед поездкой в Лондон на «Стэмфорд Бридж» футболисты «Манчестер Сити» должны были ещё встретиться с «Арсеналом». Перед этим матчем многие вспоминали предыдущую встречу соперников на «Этихаде». Тогда «Манчестер Сити» в эпическом поединке разгромил соперника со счётом 6:3.

Учитывая, что обычно «Арсенал» неудачно играет с топовыми командами Англии, вряд ли поклонники «канониров» с оптимизмом ждали очередную поездку на «Этихад». Пожалуй, оптимизма им могла придавать лишь игра Алексиса Санчеса. Чилиец набрал феноменальную форму, собрав лучшие статистические показатели в АПЛ. В активе Санчеса значились 12 голов и 7 результативных передач. 

Но на этот раз главным героем в составе «Арсенала» стал не чилийский форвард, а Санти Касорла. Испанский полузащитник принял непосредственное участие в обоих голах «канониров». Впрочем, в этом матче самых лестных эпитетов заслужили все футболисты гостей.

Сделав ставку на игру вторым номером, Арсен Венгер не прогадал. Футболисты «Арсенала» здорово оборонялись, а при первом же случае жалили соперника контратаками. И уже на 18-й минуте счёт едва не открыл Жиру, чей удар головой получился немного неточным. А через несколько минут Компани сфолил в собственной штрафной на Монреале. 11-метровый удар точно исполнил Касорла. Хоть наставник «Сити» Мануэль Пеллегрини после матча, что судья ошибся, назначив пенальти, повторы свидетельствуют в пользу нарушения правил со стороны Компани.

В любом случае претендент на чемпионство не должен был проводить столь слабый поединок. В этот вечер игра в атаке у футболистов «Сити» совсем не заладилась. Лишь в самом начале и концовке второго тайма «горожане» сумели потревожить Оспину. А все остальное время футболисты «Мансити» действовали в атаке слишком беззубо. К тому же, чемпион позволил себе пропустить ещё один мяч в середине второго тайма. На этот раз хозяева упустили Жиру, который откликнулся на мастерскую передачу со штрафного в исполнении Касорлы.

Врезка #247490

Подарок от «Арсенала» по достоинству оценили на «Стэмфорд Бридж». Теперь перед очной встречей двух главных претендентов на чемпионство их разделяют уже целых пять очков. К тому же, игра «Манчестер Сити» сейчас оставляет двоякое впечатление. По матчу с «Арсеналом» было заметно, как сильно не хватает «горожанам» Яя Туре, отбывшего на Кубок Африки. И если Мануэль Пеллегрини не придумает, как заменить ивуарийца, то к его возвращению отрыв «Челси» может стать уже неотыгрываемым.

Галопом по АПЛ

Из остальных событий 22-го тура АПЛ стоит выделить очередные победы «Тоттенхэма», «Ливерпуля» и «Саутгемптона». «Святые» довели свою победную серию до трёх матчей подряд. На этот раз они переиграли в гостях «Ньюкасл». После серии неудач в конце ноября – начале декабря «Саутгемптон» вновь демонстрирует привлекательный футбол. Удивительно, но в 2015 году «святые» очки пока не теряют. И эта серия позволяет им находиться в лигочемпионской зоне. Может, всё-таки удержатся там?

Врезка #247492

Вторую победу подряд одержал «Ливерпуль». Только было Стивен Джерард объявил о своём уходе из команды, как его партнёры взялись за дело. На этот раз они уверенно расправились с «Астон Виллой». К слову, «красным» даже не понадобилась помощь Джеррарда. Матч также пропустил Балотелли, а голы в ворота бирмингемцев забивали Борини и Ламберт.

Врезка #247491

И, конечно, нужно обязательно затронуть поединок «Тоттенхэма» и «Сандерленда». Хозяева вырвали победу в самой концовке, но главным событием этого поединка стал незасчитанный гол Вертонгена. Уже в компенсированное время гости всей командой, включая голкипера Пантилимона, пошли вперёд, за что и поплатились.

Паулиньо подхватил мяч и отпасовал Вертонгену, а бельгиец уже направил мяч в пустые ворота. Но толком отпраздновать этот гол Вертонгену не позволил лайнсмен, зафиксировавший офсайд. Повтор показал, что помощник Криса Фойя допустил удивительную ошибку: дело происходило на половине поля «Тоттенхэма», а до центральной линии там было больше метра! Хорошо, что хоть ошибка не повлияла на итоговый исход матча. 

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 22-й тур

«Суонси» (Суонси) - «Челси» (Лондон) - 0:5 (0:4)
Голы: Оскар, 1, 36, Коста, 20, 34, Шюррле, 79

«Куинз Парк Рейнджерс» (Лондон) – «Манчестер Юнайтед» (Манчестер) – 0:2 (0:0)
Голы: Феллайни, 59, Уилсон, 90+4

«Тоттенхэм» (Лондон) – «Сандерленд» (Сандерленд) – 2:1 (1:1)
Голы: Вертонген, 3, Эриксен, 89 — Ларссон, 31

«Бернли» (Бёрнли) – «Кристал Пэлас» (Лондон) – 2:3 (2:1)
Голы: Ми, 12, Ингс, 16 — Гейл, 28, 87, Панчеон, 48

«Астон Вилла» (Бирмингем) – «Ливерпуль» (Ливерпуль) – 0:2 (0:1)
Голы: Борини, 24, Ламберт, 79

«Лестер» (Лестер) – «Сток Сити» (Сток-он-Трент) – 0:1 (0:0)
Голы: Кркич, 63

«Ньюкасл» (Ньюкасл) - «Саутгемптон» (Саутгемптон) - 1:2 (1:1)
Голы: Гуффран, 29 - Элиа, 14, 62

«Манчестер Сити» (Манчестер) – «Арсенал» (Лондон) – 0:2 (0:1)
Голы: Касорла, 24 (с пенальти), Жиру, 67

«Вест Хэм» (Лондон) – «Халл» (Кингстон-апон-Халл) – 3:0 (0:0)
Голы: Кэролл, 49, Амальфитано, 69, Даунинг, 72

Врезка #247493

Матч «Эвертон» - «Вест Бромвич» состоится 19-го января в 23:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.