Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Единоборства, 18:40 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Биатлон, 17:37 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Другие, 17:02 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Футбол, 16:29 Российская биатлонистка выиграла бронзовую медаль на чемпионате Европы Биатлон, 15:32 Финская лыжная ассоциация приняла извинения Большунова Другие, 15:19 Болельщиков будут пускать на стадион «Динамо» по скану лица Футбол, 15:14 «Зенит» выиграл четвертый матч подряд на сборе в Дубае Футбол, 13:29 СМИ узнали о нежелании тренера «Аякса» отпускать Промеса в «Спартак» Футбол, 12:49 Кокорин поблагодарил болельщиков «Спартака» за отсутствие негатива Футбол, 12:15 В возрасте 21 года погиб бывший футболист «Иртыша» Дробыш Футбол, 11:48 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Футбол, 11:04 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Футбол, 10:40 Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Фигурное катание, 09:59
Футбол ,  
0 

Якин: Короткие передачи? «Спартак» годами не добивался успехов

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин рассказал, как должна играть команда.
Читайте нас в
Новости Новости

— Что это значит — короткие передачи?! Мы это слышим уже шесть месяцев! Я понимаю все это, потому что в моей культуре такое тоже есть: турки постоянно обращаются к своей истории, традициям. Но «Спартак» годами не добивался успехов. С тех пор как был выигран последний титул, прошло много времени. Значит, что-то делалось неправильно и нельзя жить только историей. Моя работа — начинать с нуля и смотреть вперед.

— Как в идеале должен играть «Спартак»?

— Это очень интересно! В тренировочном лагере и в первых матчах чемпионата у нас в распоряжении не было определенных игроков, и мы сознательно выбрали реалистичный стиль, который был по силам команде. Сначала мы долго не могли его нащупать: в товарищеских матчах проигрывали командам из слабых лиг. Только в последней игре против «Грассхоппера» стало ясно, какую игру мы можем поставить команде. Мы хорошо стартовали в чемпионате, хотя, конечно, в некоторых матчах нам понадобилось немного удачи, но зато мы почувствовали, что появляется командный дух, который позволяет побеждать, даже когда игра получается не очень хорошо. Потом, конечно, были и такие матчи, как в Екатеринбурге, после которых радоваться было нечему, но, я думаю, в целом нам сейчас не хватает трех-четырех очков. То, что мы видели до сих пор, — это, конечно, далеко не наш предел, но футбол с короткими передачами… Возможно, это будет следующий этап, ведь сначала нужна целостность игры, результат, - приводит слова Якина Prosport-online.ru.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
49
66
3 Металлург Мг
49
65
4 Салават Юлаев
51
65
5 Трактор
49
59
Развернуть
Главное Лента