Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Женщину впервые назначили главным судьей матча ФНЛ Футбол, 14:57 Тарпищев сообщил о состоянии заразившегося коронавирусом Медведева Теннис, 14:23 Матчи РПЛ начнутся с минуты молчания в память об умершем враче «Динамо» Футбол, 13:49 Президенту «Реала» продлили срок полномочий из-за отсутствия конкурентов Футбол, 13:43 В «Спартаке» отвергли обвинения в расизме со стороны «Локомотива» Футбол, 13:25 Экс-главный тренер сборной России по хоккею возглавил московское «Динамо» Хоккей, 12:10 Теннисист Даниил Медведев заразился коронавирусом Теннис, 11:41 Тренер Александр Волков покинул академию фигурного катания Плющенко Фигурное катание, 11:35 Скончался главный врач футбольного «Динамо» Александр Ярдошвили Футбол, 10:47 Экс-владелец предложил «поставить «Спартак» на место с его истериками» Футбол, 09:51 Российский нападающий за четыре минуты оформил дубль в матче НХЛ Хоккей, 09:20 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Футбол, 01:37 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Хоккей, 00:59 «Локомотиву» грозит присуждение поражения в матче со «Спартаком» Футбол, 12 апр, 23:47
Футбол ,  
0 

Китайский миллиардер станет совладельцем «Атлетико»

Китайский миллиардер Ван Цзяньлинь достиг договоренности о покупке доли акций мадридского футбольного клуба «Атлетико», сообщают испанские СМИ.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress

Китайский миллиардер Ван Цзяньлинь достиг договоренности о покупке доли мадридского футбольного клуба «Атлетико», сообщают испанские СМИ.

По сведениям газеты El Pais, он намерен приобрести 20 процентов акций клуба. Как уточняет источник, сделка, которая обсуждалась последние несколько месяцев, будет завершена в ближайшую среду.

Так, в Пекин на подписание документов отправятся генеральный директор «Атлетико» Мигель Анхель Хиль Марин и президент клуба Энрике Сересо. По некоторым данным, стоимость сделки оценивается в 45 млн. евро. 

Ван Цзяньлинь является председателем компании Dalian Wanda Group, которая работает в сфере недвижимости, туризма и гостиничного бизнеса. Его состояние журналом Forbes оценивается в 13,2 млрд. долларов. В списке богатейших людей Китая он занимает четвертое место.

Недавно предприниматель заявил, что намерен произвести большие инвестиции в Испанию. Он уже сотрудничает с несколькими футбольными клубами и спортивными школами в данной стране.

Между тем, руководство «Атлетико» после завершения сделки намерено открыть в Китае сеть футбольных школ для детей, а самые талантливые из них смогут продолжить свою карьеру в Мадриде.

«Атлетико» - действующий победитель чемпионата Испании. На счету клуба 10 побед в чемпионатах страны, 10 побед в Кубке Испании, две победы в Лиге Европы. В прошлом сезоне команда добралась до финала Лиги чемпионов УЕФА.

Врезка #247628

 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки