Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белорусский фонд счел «важным шагом» непризнание МОК сына Лукашенко Другие, 22:00 СКА потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 21:30 МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии Другие, 20:34 «Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ Футбол, 20:08 «Динамо» одержало третью победу в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 19:52 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Футбол, 19:20 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Другие, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Футбол, 18:37 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Футбол, 17:58 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Футбол, 17:48 В судейскую комиссию РФС вошел арбитр из Северной Ирландии Футбол, 17:36 Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Другие, 17:16 «Локомотив» впервые с 2017 года победил тульский «Арсенал» в гостях Футбол, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Футбол, 16:34
Футбол ,  
0 

В чемпионате Крыма по футболу могут принять участие восемь команд

В пятницу исполком РФС исключил футбольные клубы Крыма из чемпионата России. Команды, выступавшие во втором дивизионе страны, завершили свои выступления в зоне Юг с 1 января 2015 года.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ФК СКЧФ
Фото: ФК СКЧФ

В пятницу исполком РФС исключил футбольные клубы Крыма из чемпионата России. Команды, выступавшие во втором дивизионе страны, завершили свои выступления в зоне Юг с 1 января 2015 года. Данный вердикт был обусловлен  жалобой Федерации футбола Украины на переход крымских клубов под эгиду РФС, а также последующим решением УЕФА о снятии команд с российского чемпионата.

Вместе с тем, руководством УЕФА была объявлена программа, согласно которой в Крыму будет создана специальная зона, подчиняющаяся непосредственно Европейскому футбольному союзу.

Как рассказал президент севастопольского клуба СКЧФ Александр Красильников, теперь крымские клубы ждут от УЕФА конкретной программы по развитию футбола в регионе.

«Мы не можем остановить футбол в Крыму. Если все обещания УЕФА по спонсированию будут выполнены, то уже весной начнем новый чемпионат. Мы заручились поддержкой Виталия Мутко как члена исполкома ФИФА, будем строить полноценный интересный турнир. Ожидается, что участие примут восемь клубов, – приводит слова Красильникова агентство «ТАСС»

В турнире смогут играть не только футболисты из Крыма, но и спортсмены из других стран. Очень важно, что мы также добились возможности выступления в чемпионате России для крымских футболистов. Инициатива исключения из второго дивизиона принадлежала самим клубам. Мы понимаем, что РФС обязан выполнять требования УЕФА. Не хотелось никого ставить в неудобное положение».

В свою очередь, корреспондент «РБК-Спорт» ранее сообщил, что уже в феврале УЕФА должен предложить РФС порядок взаимодействия по крымским клубам. 

Ранее свою поддержку клубам Крыма пообещал министр спорта России Виталий Мутко, равно как и остальным спортивным федерациям полуострова.

Фото - fcskchf.com

Крымские клубы - ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и «Жемчужина» (Ялта) — были включены в чемпионат России 31 июля 2014 года решением исполкома РФС. Все три команды были допущены к участию в турнире второго дивизиона ПФЛ зоны «Юг». 

Дебют крымских клубов в российских футбольных турнирах состоялся в матчах 1/256 финала Кубка страны. СКЧФ обыграл ТСК со счетом 2:0, а «Жемчужина» потерпела поражение от команды «Сочи» — 0:2. Позже все три клуба стартовали и в первенстве России.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
21
42
2 ЦСКА
21
40
3 Спартак М
21
38
4 Сочи
21
37
5 Динамо М
21
36
6 Локомотив М
21
34
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента