Лента новостей
Все новости Спорт
The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило постепенно избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество
В чемпионате Крыма по футболу могут принять участие восемь команд
23 янв 2015, 22:45
0
В чемпионате Крыма по футболу могут принять участие восемь команд
В пятницу исполком РФС исключил футбольные клубы Крыма из чемпионата России. Команды, выступавшие во втором дивизионе страны, завершили свои выступления в зоне Юг с 1 января 2015 года.
Фото: ФК СКЧФ

В пятницу исполком РФС исключил футбольные клубы Крыма из чемпионата России. Команды, выступавшие во втором дивизионе страны, завершили свои выступления в зоне Юг с 1 января 2015 года. Данный вердикт был обусловлен  жалобой Федерации футбола Украины на переход крымских клубов под эгиду РФС, а также последующим решением УЕФА о снятии команд с российского чемпионата.

Вместе с тем, руководством УЕФА была объявлена программа, согласно которой в Крыму будет создана специальная зона, подчиняющаяся непосредственно Европейскому футбольному союзу.

Как рассказал президент севастопольского клуба СКЧФ Александр Красильников, теперь крымские клубы ждут от УЕФА конкретной программы по развитию футбола в регионе.

«Мы не можем остановить футбол в Крыму. Если все обещания УЕФА по спонсированию будут выполнены, то уже весной начнем новый чемпионат. Мы заручились поддержкой Виталия Мутко как члена исполкома ФИФА, будем строить полноценный интересный турнир. Ожидается, что участие примут восемь клубов, – приводит слова Красильникова агентство «ТАСС»

В турнире смогут играть не только футболисты из Крыма, но и спортсмены из других стран. Очень важно, что мы также добились возможности выступления в чемпионате России для крымских футболистов. Инициатива исключения из второго дивизиона принадлежала самим клубам. Мы понимаем, что РФС обязан выполнять требования УЕФА. Не хотелось никого ставить в неудобное положение».

В свою очередь, корреспондент «РБК-Спорт» ранее сообщил, что уже в феврале УЕФА должен предложить РФС порядок взаимодействия по крымским клубам. 

Ранее свою поддержку клубам Крыма пообещал министр спорта России Виталий Мутко, равно как и остальным спортивным федерациям полуострова.

Фото - fcskchf.com

Крымские клубы - ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и «Жемчужина» (Ялта) — были включены в чемпионат России 31 июля 2014 года решением исполкома РФС. Все три команды были допущены к участию в турнире второго дивизиона ПФЛ зоны «Юг». 

Дебют крымских клубов в российских футбольных турнирах состоялся в матчах 1/256 финала Кубка страны. СКЧФ обыграл ТСК со счетом 2:0, а «Жемчужина» потерпела поражение от команды «Сочи» — 0:2. Позже все три клуба стартовали и в первенстве России.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты