Лента новостей
Все новости Спорт
Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском
«Рома» не поспевает за «Ювентусом» в Серии А. Видеообзор
26 янв 2015, 07:35
0
«Рома» не поспевает за «Ювентусом» в Серии А. Видеообзор
Во время уикенда в Италии состоялись матчи 20-го тура Серии А. Программа тура ещё не завершилась: сегодня будут сыграны две заключительные встречи. Но все основные события уже состоялись, поэтому можно смело подводить итоги.
Фото: Globallookpress

Второй круг начался с того же, чем завершался первый: «Ювентус» вновь увеличил отрыв от «Ромы». С каждым туром чемпионская интрига медленно «умирает». И теперь главных претендентов на Скудетто разделяют уже семь очков. А всё происходящее начинает напоминать предыдущий сезон.

Тогда «Рома» во второй половине сезона тоже не сумела угнаться за чемпионом. Зато римляне пока могут не беспокоиться за своё место в турнирной таблице. Вряд ли кому-то удастся посягнуть на вторую строчку. Преследователи «Ромы» пока лишь выясняют отношения между собой. «Лацио» и «Сампдория» вырвались вперёд, но уже сегодня «Наполи» может вернуться на третью строчку. Для этого неаполитанцам необходимо обыграть «Дженоа».

В очередной раз разочаровали миланские клубы. В 20-м туре они потерпели поражения. И теперь всё громче звучат слухи о скорой отставке Филиппо Индзаги, возглавляющего «Милан». Об этих и других событиях минувшего тура речь пойдёт в традиционном обзоре Серии А.

Час икс для Индзаги

Если в начале сезона поклонники «Милана» с оптимизмом смотрели в будущее, то теперь с каждым туром настроение тиффози становится всё более печальным. Ещё недавно «Милан» вёл борьбу за место в тройке. И, что самое главное, опережал в турнирной таблице «Интер». Но теперь «Милан» и «Интер» объединяет не только география, но и соседство в турнирной таблице.

2015-й год пока складывается для «россонери» чудовищно. В четырёх турах «Милан» умудрился набрать всего одно очко. И то ничья пришлась на матч со скромным «Торино». А поражения от «Сассуоло» и «Аталанты» футболисты «Милана», наверное, объяснить не смогут и сейчас.

Подправить своё положение миланцы могли в субботу, когда они встречались с «Лацио». В случае победы «россонери» не только уличили бы свои позиции в турнирной таблице, но ещё и отобрали бы очки у прямого конкурента в борьбе за путёвку в еврокубки. 

Гости начали здорово. И уже на первых минутах встречи Менез воспользовался ошибкой Басты в середине поля. Форвард «Милана» убежал от преследователей и переиграл Маркетти. Но после этого гостей словно подменили. Миланцы безропотно отдали инициативу сопернику, а футболисты «Лацио» с удовольствием принялись за дело. И если в первом тайме римлянам не везло с завершающей стадией атак, то после перерыва они свои шансы использовали сполна.

Наконец, с наилучшей стороны проявил себя Миро Клозе. Форвард-ветеран уже давненько не радовал своих поклонников яркой игрой. Но в этом матче Клозе доказал, что списывать его со счетов пока не стоит. Именно Клозе стал главным героем поединка, записав на свой счёт гол и точную передачу. 

«Милан» так и не сумел вернуться в игру, а римляне с лёгкостью не только сравняли счёт, но и вышли вперёд. Несчастному Филлипо Индзаги лишь и оставалось, что с грустью следить за неудачей своей команды. В концовке матча гости пропустили ещё и третий мяч, а уже во время компенсированного времени Мексес дополнил неприятную картину, накинувшись с кулаками на Маури. 

Врезка #248397

Вряд ли отношение боссов «Милана» к Филиппо Индзаги хоть как-то изменилось. Но руководству клуба нужно что-то менять: одной симпатии здесь уже недостаточно. «Милан» обновил свой антирекорд. В последний раз «россонери» не сумели добиться ни одной победы в четырёх стартовых матчах календарного года в 1941 году. Итальянские журналисты утверждают, что судьбу Индзаги должен решить четвертьфинал Кубка Италии. К слову, «Милан» за путёвку в полуфинал будет сражаться с… «Лацио». Сообщается, что в случае неудачи место Индзаги займёт экс-тренер «Зенита» Лучано Спалетти.

Исторический успех на «Сан-Сиро»

Неудачно минувший тур сложился и для «Интера». Но, по крайней мере, поклонники «нерадзурри» в отличие от «россонери» не могут упрекнуть своих подопечных в плохой игре. Даже наставник «Интера» Роберто Манчини, никогда не скупившийся на критику для своих подопечных, говорил о несправедливости итого исхода.

Футболисты «Торино» приехали на «Сан-Сиро» играть от обороны. Почти весь матч гости провели на собственной половине поля, полностью лишив хозяев пространства. А в концовке встречи гостям улыбнулась удача. Редкая контратака «быков» привела к угловому, который и стал роковым для «Интера». Защитники миланцев оставили без присмотра Моретти, а тот отправил мяч головой в сетку с пары метров. 

Тогда уже шла 94-я минута, а у хозяев не осталось времени на спасение. В этой ситуации Роберто Манчини мог лишь удивляться, как его подопечные не сумели за девяносто минут конвертировать своё преимущество в забитые мячи: «Думаю, что мы играли сегодня хорошо… Мы не должны были дарить сопернику угловой на последних минутах матча, не уследили за Моретти, но мы не заслуживали поражения, даже ничья была бы несправедливым исходом. На протяжении всего поединка мы играли лучше соперника, оборонявшегося всей командой».

Врезка #248398

А для футболистов «Торино» эта победа стала настоящим праздником. Дело в том, что туринцы не могли обыграть «Интер» аж с 1994-го года! А на «Сан-Сиро» их последняя победа датировалась 1988-м годом.

Победа имени Погба

Третью победу подряд в минувшем туре одержал «Ювентус». На этот раз чемпион оказался сильнее «Кьево». Гости особо и не помышляли об атаке, решив полностью сосредоточиться на разрушении. В итоге туринцам пришлось здорово постараться, чтобы взломать эшелонированную оборону веронцев. В общей сложности хозяева нанесли 29 (!!) ударов по воротам соперника, но в створ пришлись из них лишь восемь. 

Вполне вероятно, что план гостей на этот матч мог бы и сработать, если бы не феноменальная игра Поля Погба. Французский полузащитник в очередной раз продемонстрировал незаурядные способности, которых так не хватало хозяевам в атаке. Именно он на 60-й минуте открыл счёт, сотворив очередной мини-шедевр. Этот мяч можно смело включать в рейтинг лучших голов недели.

А на 73-й минуте именно Погба принял участие в результативной атаке, завершившейся вторым голом. Француз не только «разогнал» эту комбинацию, но ещё и едва не оформил дубль ударом из пределов штрафной. А там на помощь Погба подоспел Лихтштайнер, здорово сыгравший на добивании.

Врезка #248399

В последнее время довольно много говорилось о возможном переходе Погба в «Реал», «Манчестер Сити» или «Манчестер Юнайтед». Но, по всей видимости, «Ювентус» не отпустит француза даже за очень большие деньги. Сегодня именно Погба является главным козырем туринцев в борьбе за Скудетто.

Ничейный синдром «Ромы»

В последнее время футболисты «Ромы» стали слишком часто терять очки. В четырёх турах 2015-го года римляне одержали лишь одну победу, а ещё три встречи завершились ничьей. И если в ближайшее время Руди Гарсия не сумеет излечить своих подопечных от «ничейного синдрома», можно будет смело короновать футболистов «Ювентуса».

Справедливости ради нужно признать, что календарь в новом году у «Ромы» был непростым. Римляне теряли очки в матчах с «Лацио» и разогнавшимся «Палермо». А теперь столичные футболисты не сумели переиграть в гостях «Фиорентину». Только вот это – слабое утешение для поклонников «Ромы», мечтающих о чемпионстве. Теперь уже римляне отстают от «Юве» на семь очков. Главное, чтобы подопечные Руди Гарсии совсем не расклеились. А то в 25-м туре им предстоит принимать «Ювентус». И, конечно, хотелось бы, чтобы этот матч имел серьёзное турнирное значение. 

А что касается поединка во Флоренции, то он получился довольно зрелищным. «Рома» уже традиционно провалила первый тайм. И на 20-й минуте Марио Гомес открыл счёт. Форвард «фиалок» исхитрился подставить ногу после удара Писарро. А после перерыва уже Ляич восстановил равновесие, огорчив своих бывших одноклубников. Но в том эпизоде главная заслуга принадлежала Итурбе: форвард «Ромы» классно принял мяч на углу штрафной и мастерски отделался от своего опекуна. 

Врезка #248400

Галопом по Италии

Также стоит отметить ещё несколько событий минувшего тура Серии А. В битве аутсайдеров победу одержала «Чезена». Футболисты «Пармы» уступили своему прямому конкуренту дома. И теперь подопечные Роберто Донадони вновь оказались на последней строчке турнирной таблицы. Правда, не слишком-то хорошо дела обстоят и у «Чезены». Если «Парму» от спасительной 17-й строчки отделяют девять очков, то «Чезену» - семь. В общем, главные претенденты на понижение в классе уже известны.

Постепенно выходит из кризиса «Кальяри». После назначения на пост главного тренера Джанфранко Дзолы сардинцы уже одержали две победы. И после успеха в матче с «Сассуоло» они сумели покинуть зону вылета. Но расслабляться футболистам «Кальяри» пока ещё рано. 

Врезка #248401

Чемпионат Италии. Серия А. 20-й тур

«Фиорентина» (Флоренция) - «Рома» (Рим) - 1:1 (1:0)
Голы: Гомес, 19 - Ляич, 49

«Ювентус» (Турин) – «Кьево» (Верона) – 2:0 (0:0)
Голы: Погба, 60, Лихтштайнер, 73

«Интер» (Милан) – «Торино» (Турин) – 0:1 (0:0)
Голы: Моретти, 90+4

«Сампдория» (Генуя) – «Палермо» (Палермо) – 1:1 (1:0)
Голы: Эдер, 6 - Васкес, 49

«Верона» (Верона) – «Аталанта» (Бергамо) – 1:0 (0:0)
Голы: Савиола, 53

«Парма» (Парма) – «Чезена» (Чезена) – 1:2 (0:1)
Голы: Касчионе, 76 (автогол) - Пульцетти, 21, Родригес, 89

«Лацио» (Рим) – «Милан» (Милан) – 3:1 (0:1)
Голы: Пароло, 47, 81. Клозе, 51 – Менез, 4.

«Кальяри» (Кальяри) – «Сассуоло» (Сассуоло) – 2:1 (1:0)
Голы: Россетини, 20, Чоп, 79 -  Россетини, 76 (автогол) 

«Эмполи» - «Удинезе», матч состоится 26 января в 21:00

«Наполи» - «Дженоа», матч состоится 26 января в 23:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
35
50
Развернуть