Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России выиграла второе золото за день на ЧЕ по шорт-треку Другие, 19:33 Задира на золотой горе. Почему UFC обязан Конору Макгрегору популярностью Единоборства, 19:12 Российские биатлонисты выиграли медаль в мужской эстафете на Кубке мира Биатлон, 18:47 Сборная России по биатлону победила в смешанной эстафете на Кубке IBU Биатлон, 18:14 Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Другие, 17:47 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Другие, 17:26 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Другие, 16:38 Три российские биатлонистки попали в топ-15 на этапе Кубка мира Биатлон, 16:15 Команда Лукашенко выиграла четвертый матч подряд на турнире по хоккею Хоккей, 16:06 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Футбол, 15:11 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Биатлон, 14:54 Норвежская лыжница выиграла первую гонку Кубка мира после возвращения Другие, 14:13 Вратарь «Спартака» Селихов допустил уход из команды по окончании сезона Футбол, 13:25 Американские журналисты восхитились броском Капризова в ворота «Сан-Хосе» Хоккей, 13:06
Футбол ,  
0 

Фанаты «обезглавили» соперника «Динамо» и будут наказаны

Фанаты льежского клуба «Стандард» во время матча против «Андерлехта» (2:0) вывесили баннер, за который их могут дисквалифицировать, а команду — оштрафовать на €5 тыс.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: globallookpress
Фото: globallookpress

Болельщикам грозит отстранение от футбольных матчей на пять лет за то, что они вывесили плакат, на котором был изображен персонаж фильма ужасов «Пятница, 13-е» с отсеченной головой хавбека «Андерлехта» Стивена Дефура в руках.

Также на баннере значилась надпись: «Красный или мертвый».

Как сообщил представитель бельгийской полиции, начались поиски тех, кто пронес баннер на трибуны стадиона.

«У нас законы понятны всем, - отметил офицер полиции. - За такие нарушения авторы баннера будут оштрафованы на сумму до €5 тыс., также их могут лишить права ходить на стадион на срок до пяти лет».

Стивен Дефур, увидев плакат, получил две желтые карточки, когда запустил мяч в сторону трибуны «Стандарда».

Считается, что баннер на стадион решили пронести фанаты известной радикальной группировки Ultra's Inferno 96. Полиция прорабатывает этот вариант.

Причина, по которой фанаты принесли на матч баннер, стал переход Дефура в «Андерлехт». Ранее бельгиец выступал за «Стандард», который считается принципиальным соперником «Андерлехта». В составе «Стандарда» Дефур выступал пять лет, выиграл два титула чемпиона Бельгии, Кубок Бельгии. Всего он провел за команду 153 матча и забил 13 голов.

Из «Стандарда» Дефур сначала перешел в «Порту» в 2011 году, где играл до 2014-го. После этого он заключил контракт с «Андерлехтом». Всего за команду бельгийский футболист сыграл 12 матчей и забил четыре гола.

«Андерлехт» - соперник московского «Динамо» по 1/16 финала Лиги Европы. Матч пройдет 19 февраля. Московский клуб является единственной командой текущего розыгрыша Лиги Европы, которой удалось выиграть все матчи группового этапа.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента