Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Женская сборная России по керлингу вышла в финал чемпионата мира Другие, 11:09 Сауль Альварес выиграл третий пояс чемпиона мира по боксу Единоборства, 10:46 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Баскетбол, 05:39 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Футбол, 08 мая, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Футбол, 08 мая, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Другие, 08 мая, 21:23 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Футбол, 08 мая, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Футбол, 08 мая, 19:51 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Футбол, 08 мая, 18:55 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Футбол, 08 мая, 18:25 РПЛ выступила с заявлением после жалобы «Локомотива» на «Зенит» Футбол, 08 мая, 18:19 Александр Головин вылечился от COVID-19 Футбол, 08 мая, 17:20 «Оренбург» досрочно завоевал право выступить в РПЛ на следующий сезон Футбол, 08 мая, 17:13 Допинг-пробы 10 футболистов сборной России дали отрицательный результат Футбол, 08 мая, 16:49
Футбол ,  
0 

Часть игроков РФПЛ согласилась получать зарплату по фиксированному курсу

В связи с резким ростом курса иностранной валюты в прошлом году часть российских игроков премьер-лиги дали свое согласие на изменение контрактов с футбольными клубами.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress

В связи с резким ростом курса иностранной валюты определенная часть российских игроков премьер-лиги дала свое согласие на изменение контрактов с футбольными клубами.

Напомним, некоторые из них высказывали негативное отношение к таким предложениям, беспокоясь об уменьшении своих доходов. Другая часть игроков отнеслась к подобным изменениям как к вынужденной необходимости, которая позволит сохранить уровень бюджетов клубов на приемлемом уровне.

Об этом, в частности, сообщил генеральный директор «Кубани» Евгений Муравьев, заявив что некоторые из игроков команды дали свое согласие перейти на фиксированный курс валюты.

«Этот процесс идет. Сейчас мы все новые контракты заключаем в рублях по фиксированному курсу. И мы ведем разговор с футболистами по этому поводу, - цитирует Муравьева «Р-Спорт».

Этот процесс непростой. Я не вижу быстрых решений. Главное, что есть прецеденты, по которым мы двигаемся. У нас есть, кто на это согласился: часть футболистов перешла на фиксированный курс. Это правда, я не кривлю душой. Но фамилий называть не буду, это неправильно».

Стоит отметить, что бОльшие сложности вызывает ситуация с иностранными игроками. Их подавляющее большинство имеет контракты в иностранной валюте. Поскольку они связаны со своими семьями, проживающих в других странах мира, такая форма договора является для них предпочтительной. Однако резкий рост курса доллара США и евро сильно ударил по самим командам, оказавшимся в непростом финансовом положении.

При этом сложности есть и с российскими футболистами. Например, полузащитник «Спартака» Дмитрий Комбаров недавно заявлял, что подаст в суд, если РФПЛ зафиксирует курс рубля. По его словам, клубы должны придерживаться тех условий, которые были прописаны в контрактах.

Подобную позицию высказали накануне и игроки саранской «Мордовии». Как заявил директор клуба Владимир Бибиков, в ходе переговоров с футболистами они не идут на фиксацию валют в своих контрактах.

Напомним, что клубы РФПЛ недавно приняли соответствующий меморандум и теперь обращаются к игрокам с просьбой зафиксировать курсы доллара и евро на уровне 45 и 55 рублей соответственно. Это же предложение утвердил в минувшую пятницу и Исполком РФС.

Также стоит упомянуть, что на прошлой неделе РФС положительно оценил новшество о сборе с иностранных футболистов. Как заявлялось в российской прессе, теперь со следующего года клубы премьер-лиги будут платить за каждого легионера по 500 тыс. рублей в год. Предполагается, что эти средства пойдут на развитие детско-юношеского футбола в стране.

Врезка #248493

 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Локомотив М
29
53
3 Спартак М
28
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки