Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ветеран «Спартака» назвал защитника команды «туповатенький игрок» Футбол, 16:58 Российский боксер подал протест на результат боя за чемпионский пояс Единоборства, 16:11 Дочь Шойгу выступит на российском этапе соревнований Ironman Другие, 15:56 Женщину впервые назначили главным судьей матча ФНЛ Футбол, 14:57 Тарпищев сообщил о состоянии заразившегося коронавирусом Медведева Теннис, 14:23 Матчи РПЛ начнутся с минуты молчания в память об умершем враче «Динамо» Футбол, 13:49 Президенту «Реала» продлили срок полномочий из-за отсутствия конкурентов Футбол, 13:43 В «Спартаке» отвергли обвинения в расизме со стороны «Локомотива» Футбол, 13:25 Экс-главный тренер сборной России по хоккею возглавил московское «Динамо» Хоккей, 12:10 Теннисист Даниил Медведев заразился коронавирусом Теннис, 11:41 Тренер Александр Волков покинул академию фигурного катания Плющенко Фигурное катание, 11:35 Скончался главный врач футбольного «Динамо» Александр Ярдошвили Футбол, 10:47 Экс-владелец предложил «поставить «Спартак» на место с его истериками» Футбол, 09:51 Российский нападающий за четыре минуты оформил дубль в матче НХЛ Хоккей, 09:20
Другие ,  
0 

Российский горнолыжник одержал историческую победу на этапе КМ

Российский горнолыжник Александр Хорошилов стал победителем этапа Кубка мира. Он занял первое место в слаломе на австрийском этапе в Шладминге.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress

Хорошилов по итогам двух попыток смог показать лучшее время и опередить итальянца Стефано Гросса и немца Феликса Нойройтера.

В последний раз россиянин побеждал в слаломе на этапе Кубка мира 28 марта 1981 в Швейцарии, когда первое место занял Александр Жиров. Таким образом, с той победы прошло уже 34 года.

Кроме того, последний раз представитель отечественной горнолыжной школы становился победителем этапа Кубка мира 2 марта 1997 года в Японии. Тогда победу одержала Варвара Зеленская в скоростном спуске.

«Это непередаваемые ощущения. Трудно подобрать слова, чтобы выразить свои эмоции, - приводит слова Хорошилова АСИ «Весь Спорт». - Сегодняшняя победа – она и долгожданная, и в то же время, неожиданная, потому что никогда не знаешь, когда всё сойдётся. Сегодня у меня получилось всё. Но почему такое огромное преимущество перед ближайшими соперниками – почти полторы секунды за две попытки – сам не понимаю.

Мою победу все вокруг называют исторической. Но сам я, признаюсь, даже не успеваю её отметить. Только что закончилась церемония награждения, и мы опять готовимся к переезду. Постоянно находимся в движении, переезжаем из одного города в другой, из одной страны в другую. Такой у нас, горнолыжников, напряженный график. Наверное, отметим  все мои успехи уже после завершения сезона. Сейчас главное – сохранить позитивный эмоциональный заряд на чемпионат мира».

Напомним, что 14 декабря 2014 года Хорошилов стал третьим в слаломе на этапе Кубка мира в шведском Оре, уступив австрийцу Марселю Хиршеру и немцу Нойройтеру. Тогда он заявил, что положительным образом на его выступлении сказалось рождение дочери.

Хорошилов также принимал участие в трех последних Олимпиадах. В Сочи-2014 он выступал в слаломе и комбинации и показал 14-й и 30-й результаты соответственно.

Шладминг, Австрия. Этап Кубка мира по горнолыжному спорту. Мужчины. Слалом

1. Александр Хорошилов (Россия) – 1.46,39
2. Стефано Гросс (Италия) – 1.47,83
3. Феликс Нойройтер (Германия) – 1.47,90

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки