Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Единоборства, 19:18 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Биатлон, 18:47 Тренер Логинова ответил на вопрос о победе словами «Я всегда верю в Сашу» Биатлон, 18:23 СМИ узнали о скорой выписке Федора Емельяненко из больницы Единоборства, 17:53 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Единоборства, 17:05 Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Футбол, 16:49 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Биатлон, 16:40 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Футбол, 16:16 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Футбол, 15:17 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Другие, 15:14 Матч женской «Барселоны» перенесли из-за коронавируса Футбол, 14:29 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Футбол, 13:40 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Футбол, 12:07 В «Тамбове» опровергли снятие команды с чемпионата России Футбол, 11:59
Другие ,  
0 

Ковтун и Воронов попали в призеры ЧЕ по фигурному катанию

В пятницу в шведском Стокгольме состоялся розыгрыш медалей на чемпионате Европы по фигурному катанию среди мужчин-одиночников.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress

По итогам проката произвольной программы российские фигуристы получили два места на пьедестале.

Серебряным призером континентального первенства стал Максим Ковтун. Он набрал 235,68 балла, уступив лишь Хавьеру Фернандесу. Испанский фигурист набрал в общей сложности 262,49 балла.

«Довольно смешанные чувства сейчас испытываю, - сказал Ковтун после завершения программы. – Есть радость, потому что завоевал первую медаль на таких серьезных стартах. Я всегда называю чемпионаты Европы и мира ключевыми стартами. Но сегодня многим было очень тяжело кататься. Уже после проката произвольной программы делились впечатлениями с ребятами, и все сказали, что это один из сложных стартов. 

Доволен, что боролся до конца. Было тяжело, камнем вниз тянуло со всех прыжков. Во время проката я не думал о баллах, старался откататься хорошо. В целом я рад, что получилось. И теперь есть время поработать и исправить ошибки. Рад, что смог получить медаль, о которой так долго мечтал».

Третье место занял Сергей Воронов, получив 233,05 балла. После короткой программы он занимал второе место, а Ковтун - четвертое. В итоге Максим смог обойти не только своего соотечественника, но и чешского фигуриста Михала Бржезину. Воронов же в итоге опустился на третью ступень пьедестала.

«Если честно, пока у меня какие-то смешанные чувства, - цитирует Воронова после проката АСИ «Весь Спорт». - С одной стороны, сегодня в произвольной программе все пошло не так, но, с другой стороны, я рад, что завоевал медаль чемпионата Европы.

Радует, что медаль не только у меня. Максим Ковтун стал вторым - это же здорово! У России целых две награды в мужском одиночном катании на этом чемпионате. Бронза - неплохой результат. Но сегодня катание, к сожалению, не задалось с самого начала. Прыжки были какие-то кривые, а временами даже штормило немного. Но теперь надо все обдумать и начать подготовку к чемпионату мира».

Фото - Globallookpress

Стокгольм, Швеция. Чемпионат Европы по фигурному катанию. Мужчины. Итоговое положение

1. Хавьер Фернандес (Испания) - 262,49
2. Максим Ковтун (Россия) - 235,68
3. Сергей Воронов (Россия) - 233,05
7. Адьян Питкеев (Россия) - 210.78

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента