Матчи
Франция забила два безответных мяча Украине

Этот матч войдет в историю вне зависимости от того, как повлияет его результат на судьбу команд в группе D – нечасто случается на таких больших турнирах, чтобы матч из-за непогоды прерывался аж на час и вообще оказывался под угрозой срыва.

Еще до его начала дождь заливал "Донбасс-Арену", но настроения игрокам он не портил. Тимощук в подтрибунном помещении шутил над прической Рибери, который накануне матча спрашивал контакты парикмахера, и настроение у всех было отличным. Но играть им пришлось недолго.

Французы и украинцы успели провести на поле лишь пять минут прежде, чем кто-то на небесах перевернул над стадионом гигантское ведро с водой. Небо раскалывалось молниями, стена дождя была такой плотной, что не видно уже в радиусе метров трех, и Бьерн Кейперс довольно быстро пришел к выводу, что играть в такую погоду невозможно.

Какое-то время команды стояли в туннеле, ведущем на поле, и Рибери с Тимощуком даже успели перекинуться парой слов, но довольно быстро стало ясно, что ждать бессмысленно и игра может и вообще не возобновиться.

Впрочем, в какой-то момент погода все-таки смилостивилась над зрителями и футболистами, дождь немножко стих, и Кейперс вернул команды на поле.

Вынужденный перерыв не пошел игре на пользу. Минут 20-25 на поле творился совершеннейший сумбур – за эти минуты ни одной из команд не удалось провести ни единой толковой атаки. Разве что можно отметить гол, забитый Менезом, который заставил трибуны взволноваться, но офсайд был настолько очевидным, что украинцы даже не успели занервничать.

А потом потихоньку французы прибрали инициативу к своим рукам. Большую часть времени они действовали так же, как против Англии – вокруг штрафной Пятова крутились беспрестанно, но как этим воротам угрожать, придумать так и не могли. Однако периодически моменты все-таки возникали. На 26-й минуте вполне мог открыть счет Жереми Менез, который бил с линии штрафной, однако мяч прошел чуть выше перекладины. Опасно было и тогда, когда украинцы, допустив ошибку в обороне, вывели в прорыв Рибери, а тот в падении отдал мяч на Менеза, и лишь Пятов спас хозяев Евро-2012! А в концовке тайма Мексес вполне мог открыть счет, когда после подачи Насри со штрафного завис в воздухе чуть ли не на минуту и пробил в упор – опять Пятов оказался на высоте.

Украинцы, впрочем, тоже отметились вполне голевым моментов. На 34-й минуте Андрей Шевченко вышел один на один, и пробил здорово, однако Льорис не сплоховал и кулаками мяч отбил.

Во втором тайме, к сожалению для зрителей, забивших "Донбасс-Арену" до отказа, на поле была только одна команда. Уже на 53-й атака французов широким фронтом закончилась пасом Рибери на Жереми Менеза, а тот, обманув ложным замахом защитника, пробил в ближний угол. Пятов был бессилен.

И почти тут же французы сняли все вопросы об исходе этой встречи: Карим Бензема тремя минутами спустя отдал блестящий пас на Йоана Кабайе, и тот спокойно пробил мимо Пятова. 2-0 – и хотя до конца матч оставалось еще почти сорок минут, ясно было, что украинцы не отыграются

Еще почти полчаса французы имели безоговорочное преимущество, и как ни старался оживить свою команду заменами Олег Блохин, расстановка сил не менялась. Лишь в последние 10 минут, когда уже всем, даже самым отчаянным поклонникам Украины, было ясно, чем дело кончится, французы сбавили обороты, и украинцы смогли создать парочку опасных моментов.

Украина проиграла со счетом 0-2, однако этот результат все равно оставляет ей неплохие шансы на выход из группы. Все решится в матче последнего тура против Англии.

Евро-2012. Групповой турнир. Группа D. 2-й тур

Украина - Франция - 0:2 (0:0)
Голы: Менез, 53, Кабай, 56
Предупреждения: Селин, 55, Тимощук, 85 - Менез, 40, Мексес, 80
15 июня. 20:00. Донецк, Украина. Стадион "Донбасс Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Украина: Пятов, Селин, Хачериди, Михалик, Тимощук, Гусев, Ярмоленко (Алиев, 68), Назаренко (Милевский, 57), Коноплянка, Шевченко, Воронин (Девич, 46)
Франция: Льорис, Дебюши, Рами, Мексес, Клиши, Кабай (М'Вила, 67), Алу Диарра, Насри, Рибери, Менез (Мартен, 73), Бензема (Жиру, 75)
Судья: Бьорн Кейперс (Голландия)
Стенограмма матча

  • 0


Материалы наших партнеров:

README.RU

Таблицы групп
Группа A
Страна И О Мячи
Чехия 3 6 4 - 5
Греция 3 4 3 - 3
Россия 3 4 5 - 3
Польша 3 2 2 - 3
Группа B
Страна И О Мячи
Германия 3 9 5 - 2
Португалия 3 6 5 - 4
Дания 3 3 4 - 5
Голландия 3 0 2 - 5
Группа C
Страна И О Мячи
Испания 3 7 6 - 1
Италия 3 5 4 - 2
Хорватия 3 4 4 - 3
Ирландия 3 0 1 - 9
Группа D
Страна И О Мячи
Англия 3 7 5 - 3
Франция 3 4 3 - 3
Украина 3 3 2 - 4
Швеция 3 3 5 - 5
Опрос
пнвтсрчтптсбвс
Результаты ЧЕ
1 июля Финал
Испания - Италия 4 : 0
28 июня Полуфинал
Германия - Италия 1 : 2
27 июня Полуфинал
Португалия - Испания 2 : 4
24 июня 1/4 финала
Англия - Италия 2 : 4
23 июня 1/4 финала
Испания - Франция 2 : 0
22 июня 1/4 финала
Германия - Греция 4 : 2
21 июня 1/4 финала
Чехия - Португалия 0 : 1
19 июня Группа D
Швеция - Франция 2 : 0
Англия - Украина 1 : 0
16 июня Группа A
Греция - Россия 1 : 0
Чехия - Польша 1 : 0
15 июня Группа D
Швеция - Англия 2 : 3
Украина - Франция 0 : 2
12 июня Группа A
Польша - Россия 1 : 1
Греция - Чехия 1 : 2
11 июня Группа D
Украина - Швеция 2 : 1
Франция - Англия 1 : 1
8 июня Группа A
Россия - Чехия 4 : 1
Польша - Греция 1 : 1