Матчи
Испания начала защиту титула с ничьей в матче с итальянцами

Тарас Медведев

Матч между Италией и Испанией открывал турнир в "Группе смерти-2" – из фаворитов здесь формально только испанцы с итальянцами, да вот только после вчерашней победы Дании над Голландией вряд ли кто-то скажет, что надо сразу хорватов с ирландцами в аутсайдеры записывать.

Эта игра получилась не в пример содержательней тоскливого бодания немцев с португальцами, когда за весь матч было создано два с половиной момента на двоих, да и те все в конце матча.

Оба тренера удивили выбором нападающих – Чезаре Пранделли выставил в основе Марио Балотелли, который до того в стартовый состав попадал считанное количество раз, а Дель Боске и вовсе выбрал в качестве центрфорварда Сеска Фабрегаса, который, в общем-то, не так уж и часто действует на этой позиции.

До поры до времени в Гданьске было так же скучно, как и накануне во Львове. Испанцы попытались в первом тайме поиграть в "барселонский" футбол с бесконечными перекатываниями мяча на своей половине поля, но этот фокус не прошел – то ли Испания все-таки не "Барселона" по стилю, то ли итальянцы не позволили сопернику хозяйничать на поле.

Первый относительно опасный момент возник лишь на 22-й минуте, когда с острого угла пробил Кассано – итальянцу чуть-чуть не хватило точности. Игрок "Милана" вообще был одним из самых активных в первом тайме – пожалуй, даже чересчур. На 34-й минуте он зачем-то, прессингуя Касильяса, стукнул того по ноге, вызвав возмущение и стадиона, и испанцев – Кашшаи вполне мог показать ему карточку за это нарушение.

Ну и самый опасный момент первого тайма тоже принадлежал авторству форварда "Милана" – за минуту до перерыва Кассано пробил в упор головой с линии вратарской, и Касильяс вытащил едва ли не мертвый мяч.

Что до испанцев, они плели кружева вокруг штрафной Буффона, но сплести что-то толковое у них получалось не так уж и часто. Относительно опасный момент возник лишь перед перерывом, когда Иньеста пробил метров с 12-ти – выше ворот.

Второй тайм получился еще более интересным, чем первый. Уже на первых же минутах напортачил в обороне Серхио Рамос, подаривший мяч Балотелли, и итальянец убежал один на один. Он мог бить сам, мог пытаться обвести вратаря, мог отдать пас на Антонио Кассано – короче говоря, мог сделать что угодно, но вместо этого бездарно дождался догнавшего его защитника и мяч потерял. После этого эпизода у Пранделли кончилось терпение, и он снял Балотелли с игры, выпустив Антонио ди Натале. И это оказался очень удачный ход.

Спустя пару минут после выхода на поле ди Натале получил блестящий пас от Андреа Пирло и показал Балотелли, что нужно делать в таких ситуациях – форвард "Удинезе" пробил так, что у Касильяса не было ни единого шанса отразить мяч.

Испанцам потребовалось всего четыре минуты, чтобы отыграться. Давид Сильва сделал пару шагов вдоль линии штрафной, дождался рывка Фабрегаса и вложил мяч тому в ногу. Форвард "Барсы" ударом сходу прошил Буффона насквозь.

Через 10 минут Дель Боске сменил и автора гола, и автора голевой передачи, но выход на поле Фернандо Торреса и Хесуса Наваса испанскую атаку не ослабил. Торрес, правда, в ставшей, увы, привычной для него манере пару моментов загубил – сначала он, выйдя один на один, позволил Буффону ногами (!) отнять у него мяч, а затем в аналогичной ситуации сыграл как Балотелли, то есть и пробить не смог, и пас точный не отдал.

Но в концовке встречи форвард "Челси" создал эпизод такой красоты, что можно было ему простить все предыдущие неудачи – получив мяч у штрафной, Торрес заставил Буффона выйти ему навстречу и перекидывал мяч и через вратаря, и через парочку защитников метров с 20-ти. И совсем чуть-чуть ему не хватило, чтобы попасть в ворота.

У итальянцев опасен был ди Натале, бивший в упор с нескольких метров головой, но не попавший толком по мячу. В самом же конце матча стопроцентный момент упустил Маркизио - в три паса итальянцы разорвали оборону соперника, и Маркизио бил с 11-ти метров –прямо в руки Касильясу.

Матч завершился со счетом 1-1, и пока кажется, что у этих команд не должно быть проблем с попаданием в четвертьфинал. Впрочем, дождемся выхода на поле ирландцев с хорватами.

Евро-2012. Групповой турнир. Группа С. 1-й тур

Испания - Италия - 1:1 (0:0)
Голы: Фабрегас, 64 - Ди Натале, 61
Предупреждения: Альба, 66, Арбелоа, 84, Торрес, 84 - Балотелли, 37, Бонуччи, 66, Кьеллини, 79, Маджо, 89
10 июня. 20:00. Гданьск, Польша. Стадион "Гданьск Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Испания: Касильяс, Альба, Рамос, Пике, Арбелоа - Хаби Алонсо, Бускетс, Хави - Иньеста, Фабрегас (Торрес, 74), Сильва (Навас, 64)
Италия: Буффон - Бонуччи, Де Росси, Кьеллини - Маджио, Мотта (Ночерино, 90), Пирло, Маркизио, Джаккерини - Кассано (Джовинко, 65), Балотелли (Ди Натале, 56)
Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия)

  • 0


Материалы наших партнеров:

README.RU

Таблицы групп
Группа A
Страна И О Мячи
Чехия 3 6 4 - 5
Греция 3 4 3 - 3
Россия 3 4 5 - 3
Польша 3 2 2 - 3
Группа B
Страна И О Мячи
Германия 3 9 5 - 2
Португалия 3 6 5 - 4
Дания 3 3 4 - 5
Голландия 3 0 2 - 5
Группа C
Страна И О Мячи
Испания 3 7 6 - 1
Италия 3 5 4 - 2
Хорватия 3 4 4 - 3
Ирландия 3 0 1 - 9
Группа D
Страна И О Мячи
Англия 3 7 5 - 3
Франция 3 4 3 - 3
Украина 3 3 2 - 4
Швеция 3 3 5 - 5
Опрос
пнвтсрчтптсбвс
Результаты ЧЕ
1 июля Финал
Испания - Италия 4 : 0
28 июня Полуфинал
Германия - Италия 1 : 2
27 июня Полуфинал
Португалия - Испания 2 : 4
24 июня 1/4 финала
Англия - Италия 2 : 4
23 июня 1/4 финала
Испания - Франция 2 : 0
22 июня 1/4 финала
Германия - Греция 4 : 2
21 июня 1/4 финала
Чехия - Португалия 0 : 1
19 июня Группа D
Швеция - Франция 2 : 0
Англия - Украина 1 : 0
16 июня Группа A
Греция - Россия 1 : 0
Чехия - Польша 1 : 0
15 июня Группа D
Швеция - Англия 2 : 3
Украина - Франция 0 : 2
12 июня Группа A
Польша - Россия 1 : 1
Греция - Чехия 1 : 2
11 июня Группа D
Украина - Швеция 2 : 1
Франция - Англия 1 : 1
8 июня Группа A
Россия - Чехия 4 : 1
Польша - Греция 1 : 1