Вокруг Евро
Евро – это весело! Самые забавные моменты чемпионата Европы. ВИДЕО

Конечно, велик был соблазн составить наш традиционный пятничный хит-парад лучшего спортивного видео исключительно из красивых голов чемпионата Европы, или, в крайнем случае, видеороликов, на которых запечатлены примеры высочайшего футбольного мастерства. Но Евро – это все-такие не только красивые голы и точные удары. Евро – это еще и весело! И мы представляем вашему вниманию подборку самых забавных эпизодов первой недели турнира.

1. Красную карточку судье!

В матче против Ирландии у Испании было огромное преимущество. И, конечно, помощь судьи чемпионам мира совсем не требовалась. Да Педру Проэнса, в общем-то, и не думал эту помощь оказывать. Просто "оно само так получилось" – в первом тайме, при счете 0-1, Проэнса сбил (!) получавшего мяч Кита Эндрюса и отдал мяч испанцам! И настолько растерялся от содеянного, что не стал свистеть (хотя розыгрыш спорного мяча прям-таки напрашивался), а позволил "Красной Фурии" провести опаснейшую контратаку "пять в три". К счастью для португальца, атака голом не закончилась, только угловым – в противном случае не избежать после матча крупного скандала!

2. Подкатился под тренера

Ирландцам вообще не везет на этом турнире. Мало того, что они слабее всех, мало того, что против них играет судья в прямом смысле слова, так еще и соперники идут в подкат не только против футболистов, но и против тренеров! Хорват Марио Манджукич в матче против Ирландии успел отличиться на всех фронтах – он и дубль сделал, и успел "подкатиться" под Джованни Трапаттони, пожилого наставника "Парней в зеленом". К чести хорвата, он делал все, чтобы столкновения избежать, но все-таки свалил итальянца на газон.

3. Бей судей, чтобы боялись и свои, и чужие

Забавный эпизод случился и в матче Греция – Чехия. На этот раз судья встречи, Стефан Ланнуа, стал жертвой нарушения правил со стороны игрока сборной Греции. Костас Фортунис оказался настолько суров, что рубил на поле не только соперников, но и судей. И нельзя не отметить технику исполнения падения – очень хорошо видно, что в юности Ланнуа занимался футболом на профессиональном уровне и прекрасно усвоил науку падения после фола со стороны соперника.

4. Чувство юмора Йоахима Лева не подвело

Все в порядке с чувством юмора оказалось и у главного тренера сборной Германии Йоахима Лева. Матч против Голландии складывался для его команды очень легко, и Лев, отвлекшись от происходящего на поле, решил пошутить над мальчиком, стоявшим наготове с мячом в руках у кромки поля. Мальчик не подвел – реакция оказалась вполне адекватной шутке. Сначала, судя по выражению лица, парень явно собирался как минимум дать в глаз неудачливому шутнику, но, увидев, кто перед ним, быстро сменил гнев на милость.

5. Нетрадиционная тренировочная ориентация

Ну и напоследок мы представляем вашему вниманию ролик, который, в общем-то, не нуждается в комментариях. Игроки сборной Швеции выбрали оригинальный метод тренировок. В качестве цели, в которую надо было попасть, был избран… голый зад запасного голкипера Юхан Виланд. Что интересно – попасть в цель они так и не смогли. Но настроение, наверное, улучшилось.

  • 0


Материалы наших партнеров:

README.RU

Таблицы групп
Группа A
Страна И О Мячи
Чехия 3 6 4 - 5
Греция 3 4 3 - 3
Россия 3 4 5 - 3
Польша 3 2 2 - 3
Группа B
Страна И О Мячи
Германия 3 9 5 - 2
Португалия 3 6 5 - 4
Дания 3 3 4 - 5
Голландия 3 0 2 - 5
Группа C
Страна И О Мячи
Испания 3 7 6 - 1
Италия 3 5 4 - 2
Хорватия 3 4 4 - 3
Ирландия 3 0 1 - 9
Группа D
Страна И О Мячи
Англия 3 7 5 - 3
Франция 3 4 3 - 3
Украина 3 3 2 - 4
Швеция 3 3 5 - 5
Опрос
пнвтсрчтптсбвс
Результаты ЧЕ
1 июля Финал
Испания - Италия 4 : 0
28 июня Полуфинал
Германия - Италия 1 : 2
27 июня Полуфинал
Португалия - Испания 2 : 4
24 июня 1/4 финала
Англия - Италия 2 : 4
23 июня 1/4 финала
Испания - Франция 2 : 0
22 июня 1/4 финала
Германия - Греция 4 : 2
21 июня 1/4 финала
Чехия - Португалия 0 : 1
19 июня Группа D
Швеция - Франция 2 : 0
Англия - Украина 1 : 0
16 июня Группа A
Греция - Россия 1 : 0
Чехия - Польша 1 : 0
15 июня Группа D
Швеция - Англия 2 : 3
Украина - Франция 0 : 2
12 июня Группа A
Польша - Россия 1 : 1
Греция - Чехия 1 : 2
11 июня Группа D
Украина - Швеция 2 : 1
Франция - Англия 1 : 1
8 июня Группа A
Россия - Чехия 4 : 1
Польша - Греция 1 : 1