Другие, 06 ноя 2020, 15:12
Наталья Билан покинет должность главного продюсера «Матч ТВ»
Причину, по которой Билан решила покинуть пост, в холдинге не назвали.
Читать в полной версии
Фото: ТАСС

Наталья Билан покидает должность главного продюсера «Матч ТВ», сообщили РБК в пресс-службе телеканала.

Причину, по которой Билан решила покинуть пост, в холдинге не назвали.

Билан пришла в «Матч ТВ» в 2015 году, до официального запуска канала в ноябре того же года. Ранее работала вместе на СТС с генеральным продюсером канала и телеведущей Тиной Канделаки, которая пришла на «Матч ТВ» тоже в 2015 года до открытия телеканала.

Решение о создании телеканала было принято в первой половине 2015 года. Он входит в «Газпром-Медиа Холдинг».

Наталья Билан «сыграла одну из ключевых ролей» в работе «Матч ТВ», сказала РБК генпродюсер телеканала Тина Канделаки. Кто займет должность главного продюсера после Билан, она не уточнила.

Вероятнее всего, замену искать не будут и у «Матч ТВ» останется только генпродюсер в лице Тины Канделаки, говорит источник РБК, близкий к телеканалу.

Кадровые перестановки в холдинге «Газпром-Медиа», которому принадлежит «Матч ТВ», начались после назначения нового гендиректора Александра Жарова, бывшего главы Роскомнадзора, в марте 2020 года.

На этом посту он сменил Дмитрия Чернышенко, которого назначили вице-премьером. Уже в июне 2020 года его заместители Татьяна Доброхвалова, Денис Секачев и Алексей Краснов также покинули холдинг, в июле ушли и управляющие директора Владимир Чопов и Сергей Шишкин, которые отвечали, в частности, за «Матч ТВ».

«Матч ТВ» был создан по поручению президента России Владимира Путина и должен был стать общероссийским и общедоступным каналом с правами на показ всех значимых спортивных мероприятий. Однако «Первый канал» продолжил транслировать крупные спортивные события, начиная с церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр, заканчивая соревнованиями по фигурному катанию и футбольными матчами «Реала» и «Барселоны». Эксклюзивные права на показ Английской премьер-лиги в 2019 году купил холдинг Rambler Group, «Яндекс» — права на показ Национальной хоккейной лиги (НХЛ), а телетрансляцию поединка бойцов смешанных единоборств (ММА) — россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Джастина Гэтжи, который называли главным боем 2020 года, — показывал телеканал РЕН ТВ.

На запуск «Матч ТВ» холдинг «Газпром-Медиа» потратил не менее 15,8 млрд руб., но прибыль канал впервые показал только в 2018 году, когда Россия принимала чемпионат мира по футболу, а в Южной Корее проходили зимние Олимпийские игры.

Главное