Теннис, 06 июл 2006, 08:46

Теннис. Дементьева: свои выступлением на Уимблдоне я довольна

Елена Дементьева уступила в четвертьфинале "Уимблдона" своей соотечественнице Марии Шараповой. Однако в целом свое выступление в Лондоне Дементьева оценивает как хорошее. Об этом она заявила в интервью радиостанции "Маяк".

- Выбежавший во втором сете на корт болельщик хоть немного поднял вам настроение?

Честно говоря, я немного испугалась, потому что боковым зрением я видела, что кто-то бежит по корту и после всех этих терактов у меня первое ощущение было - испуг. Потом я поняла, что это традиционный выход человека на Уимблдонский корт. Но на моем матче это случилось впервые, потому было весело.

- Счет первого сета - 1:6 - отражает соотношение сил соперниц?

На самом деле нет. Шарапова была не столько быстрее, сколько мощнее. В первой партии она сыграла очень остро. И, конечно, у нее потрясающе проходила первая подача. По сравнению со своим прошлым матчем Мария прибавила. Против меня она играла надежно и мощно. Я считаю, что это не я проиграла, а она выиграла.

- Было ли у вас ощущение по ходу матча, что игру все еще можно спасти?

Обычно когда человек так мощно начинает и играет так результативно, понимаешь, что это продолжаться долго не будет. Неизбежно наступит спад в игре и придет усталость. Я ждала этого момента, чтобы зацепиться. Это произошло во втором сете, когда я начала сокращать отставание в счете. Но спасти целый матч было уже поздно.

- Как в целом оцените для себя этот Уимблдон?

Скорее, довольна свои выступлением в Лондоне. Впервые в своей карьере я пробилась в четвертьфинал. Достаточно тяжелыми получились первые матчи, однако я смогла все это пройти. Конечно, есть разочарование после поражения - не смогла показать все, на что способна. Надеюсь, что в следующем году сыграю лучше.

Читать в полной версии

Главное