Будем стрелять из бутылок?
Один из организаторов тех состязаний Сергей Сафиулин намерен сделать эти чемпионаты традиционными. Нынешней зимой он планирует провести 2 зимний чемпионат России. Идея проста. Вначале проходят отборочные соревнования в регионах, а затем – финал в Москве.
По правилам соревнования участник должен провести три контрольных и три основных «выстрела». Побеждает тот, чья пробка приземлится дальше других.
Первым чемпионом России стал бывший сотрудник программы « Вести» Роман Илькевич. Он запустил пробку на девятнадцать метров сорок сантиметров. По правилам соревнования температура шампанского должна быть не выше восьми градусов и не ниже одного градуса. Шампанское нельзя подогревать. Это чревато дисквалификацией. Поэтому после каждого удачного выстрела температуру в бутылке с помощью градусника измеряют судьи.
Обеспечением шампанского и оплатой билетов талантливым региональным стрелкам занимаются организаторы соревнования во главе с Сергеем Сафиулиным.